Рецепт
Главная»Рецепты»
Фрикасе из курицы с рисом Карри

Фрикасе из курицы с рисом Карри

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Фрикасе-это белое мясо в белом соусе , возможны и вариации с грибами, в классическом фрикасе курицу обжаривают в сливочном масле и добавляют муку, я немного внесла свои изменения, но суть осталась классическая! получается очень вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 Куриная грудка средняя
300 гр шампиньонов
1 луковица
сливки 20%- 100 мл
сыр пармезан 50 гр
соль, специи(у меня прованские травки)
оливковое масло для жарки
Рис у меня краснодарский элитный 400 гр
Карри

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Грудку разделать на филе и порезать соломкой,лук полукольцами тонко тонко ,шампиньоны порезать не совсем мелко
шаг 2/5
курицу, лук и шампиньоны обжарить на оливковом масле, минут 5
шаг 3/5
посолить, поперчить, добавить прованские травки, и залить в сотейник с курицей сливки и тушить все минут 20 на медленном огне, в конце в сотейник натереть пармезан на мелкой терке и перемешать!
шаг 4/5
пока тушится фрикасе, отвариваем рис, в кипящую воду солим, и насыпаем приправу карри, и варим до готовности, откидываем на дуршлаг, поливаем оливковым маслом, рис готов!
шаг 5/5
выкладываем рис и фрикасе на тарелку и приятного аппетита! можно украсить зеленью!
Комментарии — 9
Черешенка
12 лет назад

Ритусь, очень вкусно!!! У меня мальчишки очень уважают такую курочку с грибами!!! 5+1!

Маргаритка*
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо Оленька! мы тоже уважаем такую курочку!

LapSha (Мария)
12 лет назад

да, у нас тоже такая курочка хорошо идет! Лови голос!

Маргаритка*
12 лет назад
LapSha (Мария),

спасибо

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Красивенько! 5+1

Маргаритка*
12 лет назад
Галиюша
12 лет назад

Блеск!:)) Очень люблю такое:)

Маргаритка*
12 лет назад
Галиюша,

спасибо Галиюш!

АнастасияВ
12 лет назад

Супер! 5+1!

Больше рецептов на edimdoma.ru