Рецепт
Главная»Рецепты»
Мой яблочный пирог " Осенний джаз"

Мой яблочный пирог " Осенний джаз"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мне кажется что яболчные пироги придумали колдуны или маги, потому что есть в них что то очень магическое и таинственное. Когда я дома пеку яблочный пирог, вся семья ждет просто с нетерпением когда я его выну. И за чашечкой чая с кусочком пирога мы все дружно садимся и забываем обо всем, в доме раздается только смех, и крик моего маленького племянника " айще", это у нас значит еще. Особенно приятно печь пирог когда за окном лежит глубокая осень, или трещит мороз, снегом посыпая землю приходит зима. А в доме тепло, стоит незабываемый запах яблок, корицы, теста. Сегодня предлагаю свой самый любимый пирог с яблоками.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
1 яйцо
200-250г муки
2ст л сметаны
1 ст л сливочного масла
щепотка соли
1 ст л сахара.
Начинка:
10 яблок
100г сгущёнки
3 ст л коричневого сахара ( Если я блоки сладкие можно 2 ложки)
100г растопленного сливочного масла 1/2 ч л корицы
сахарная пудра.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Замесить тесто из предложеных ингридиентов, разделить на 4 части, три поменьше, одну побольше
шаг 2/8
Яблоки нарезать дольками, посыпать сахаром и корицей
шаг 3/8
Раскатываем большой кусок теста и выкладываем в форму,предварительно смазав ее растопленым маслом, сверху выкладываем часть яблок, поливаем сгущенкой, потом раскатываем второй пласт, опять яблоки, сгущенка, так же третий.
шаг 4/8
Самый верхний шар смазываем растопленым маслом, сделать посередине отверстие
шаг 5/8
Посыпать корицей, и запекать 30 минут при 180
шаг 6/8
Приятного аппетита!!!
шаг 7/8
...
шаг 8/8
...
Комментарии — 35
Лиля
12 лет назад

Вкуснятина.Я тоже обожаю яблочные пироги.как нибудь приготовлю.

ktara
12 лет назад
Лиля,

Приготовте, не пожалеете, я такого вкусного пирога давно не ела!!!

Лиля
12 лет назад
ktara,

Ktara,а тесто какой толщины должен быть?

ktara
12 лет назад
Лиля,

Очень - очень тонкое.

Лиля
12 лет назад
ktara,

Пришла с голосом.Сегодня буду готовить.

Lenoc_ka
12 лет назад

Симпатичный пирожок)) А какого размера форма на такое количество теста?

ktara
12 лет назад
Lenoc_ka,

У меня глиняная форма, где то как большое блюдо, тесто очень хорошое, с ним приятно работать, оно не липнет, не рветься и хорошо раскачивается.

Вета
12 лет назад

Должно быть очень вкусно. Я пеку тоже так, только тесто беру слоеное.Теперь попробую Ваше тесто. Спасибо.

ktara
12 лет назад
Вета,

Очень вкусно, пирога не было через 15 минут!!! С утра мама позвонила и попросила еще один спечь, так что сегодня буду печь, только уже с грушами и яблоками.

LapSha (Мария)
12 лет назад

Очень теплое предисловие и замечательный пирог! 5!

ktara
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо Машенька!!!

Домоседка-СонЯ♥
12 лет назад

яблоки в выпечки-великолепны!+5

Больше рецептов на edimdoma.ru