Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000

Мой яблочный пирог " Осенний джаз"

Мой яблочный пирог " Осенний джаз"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мне кажется что яболчные пироги придумали колдуны или маги, потому что есть в них что то очень магическое и таинственное. Когда я дома пеку яблочный пирог, вся семья ждет просто с нетерпением когда я его выну. И за чашечкой чая с кусочком пирога мы все дружно садимся и забываем обо всем, в доме раздается только смех, и крик моего маленького племянника " айще", это у нас значит еще. Особенно приятно печь пирог когда за окном лежит глубокая осень, или трещит мороз, снегом посыпая землю приходит зима. А в доме тепло, стоит незабываемый запах яблок, корицы, теста. Сегодня предлагаю свой самый любимый пирог с яблоками.
Ингредиенты
Тесто:
1 яйцо
200-250г муки
2ст л сметаны
1 ст л сливочного масла
щепотка соли
1 ст л сахара.
Начинка:
10 яблок
100г сгущёнки
3 ст л коричневого сахара ( Если я блоки сладкие можно 2 ложки)
100г растопленного сливочного масла 1/2 ч л корицы
сахарная пудра.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замесить тесто из предложеных ингридиентов, разделить на 4 части, три поменьше, одну побольше
Замесить тесто из предложеных ингридиентов, разделить на 4 части, три поменьше, одну побольше
На весь экран
Яблоки нарезать дольками, посыпать сахаром и корицей
Яблоки нарезать дольками, посыпать сахаром и корицей
На весь экран
Раскатываем большой кусок теста и выкладываем в форму,предварительно смазав ее растопленым маслом, сверху выкладываем часть яблок, поливаем сгущенкой, потом раскатываем второй пласт, опять яблоки, сгущенка, так же третий.
Раскатываем большой кусок теста и выкладываем в форму,предварительно смазав ее растопленым маслом, сверху выкладываем часть яблок, поливаем сгущенкой, потом раскатываем второй пласт, опять яблоки, сгущенка, так же третий.
На весь экран
Самый верхний шар смазываем растопленым маслом, сделать посередине отверстие
Самый верхний шар смазываем растопленым маслом, сделать посередине отверстие
На весь экран
Посыпать корицей, и запекать 30 минут при 180
Посыпать корицей, и запекать 30 минут при 180
На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
На весь экран
...
...
На весь экран
...
...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
ktara
ktara
10 лет назад

Спасибо девочки!!!!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10 лет назад

Всегда за яблочную выпечку!!!!!)

Диана
Диана
10 лет назад

Вкусненько!! Такой влажненький как я люблю!5+1 !

Альбина
Альбина
10 лет назад

Пирог отличный)) Голосую))

АнастасияВ
АнастасияВ
10 лет назад

Как вкусно!!! 5+1!

ktara
ktara
10 лет назад
АнастасияВ,

Спасибо Настя!!!

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.