Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочная пастила

Яблочная пастила

Рецепт на:
1 персону
Описание
Все предыдущие попытки приготовления пастилы были неудачными, но вот этим способом получилась такая пастила, которую я люблю!! Кисло-сладкая, прилипающая к зубам…. Ммммм! А еще очень вкусный творожный десерт с ней для себя открыла. И очередную партию отправила сушиться)

Ингредиенты

Ингредиенты

Кисло-сладкие яблоки
вода
орехи по желанию

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Кисло-сладкие яблоки ( у меня было около кг) очистите от кожуры (если честно, то я не очищала, блендер с ними неплохо справляется) и порежьте небольшими кубиками.
шаг 2/3
В кастрюлю с толстым дном выкладываем яблоки, добавляем немного воды буквально 1/3 стакана и варим на маленьком огне до мягкости яблок (около 20 минут). Затем яблоки превратите в пюре с помощью блендера.
шаг 3/3
Готовое пюре намажьте тонким слоем на бумагу для выпечки и сушите в хорошо проветриваемом помещении 2-3 дня. Я сушила на балконе. Если поверхность пастилы выглядит сухой, то ее нужно аккуратно перевернуть (вместе с бумагой) и сушить еще полдня. Хранить пастилу большими пластами, завернутыми в бумага в сухом прохладном месте, либо нарезать пастилу и хранить в стерилизованной банке. По желанию в пастилу можно добавить измельченные орехи.
Комментарии — 11
LapSha (Мария)
12 лет назад

Делала по рецепту Аленушки, он почти такой же. Получается действительно очень вкусно! 5!

Катя
12 лет назад
LapSha (Мария),

:)) обожаю пастилу))

irina_kha
12 лет назад

Спасибо за рецепт.Это интересно, попробую приготовить.

Катя
12 лет назад
irina_kha,

приятного апп)

ЮсяЮся
12 лет назад

Прикольно, не пробовала с орехами. А вот творожный рулет я уже оценила 😀

Катя
12 лет назад
ЮсяЮся,

очень вкусно))

Rory
12 лет назад

Какой восхитительный рецепт!! Я с детства не ела пастилы, она нигде у нас не продается, а так хочется)) А сушить нужно на солнце? А то зимой на балконе сыровато..

Катя
12 лет назад
Rory,

даже нужно :) я просто сушила, когда еще тепло было, а если сыровато, то она и не высохнет!

Олег
12 лет назад

Сушить можно в духовке, при температуре 100 градусов. Если духовка с конвекцией, время занимает 1.5-2 часа. На противень положить бумагу для выпечки и выложить слой толщиной 3-4 мм. Входит 4 яблока среднего размера. Сорт яблок любой.

Больше рецептов на edimdoma.ru