+ 1000
+ 1000

Яблочная пастила

Яблочная пастила
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Все предыдущие попытки приготовления пастилы были неудачными, но вот этим способом получилась такая пастила, которую я люблю!! Кисло-сладкая, прилипающая к зубам…. Ммммм! А еще очень вкусный творожный десерт с ней для себя открыла. И очередную партию отправила сушиться)
Ингредиенты

Кисло-сладкие яблоки
вода
орехи по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Кисло-сладкие яблоки ( у меня было около кг) очистите от кожуры (если честно, то я не очищала, блендер с ними неплохо справляется) и порежьте небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 2/3
В кастрюлю с толстым дном выкладываем яблоки, добавляем немного воды буквально 1/3 стакана и варим на маленьком огне до мягкости яблок (около 20 минут). Затем яблоки превратите в пюре с помощью блендера.
На весь экран
шаг 3/3
Готовое пюре намажьте тонким слоем на бумагу для выпечки и сушите в хорошо проветриваемом помещении 2-3 дня. Я сушила на балконе. Если поверхность пастилы выглядит сухой, то ее нужно аккуратно перевернуть (вместе с бумагой) и сушить еще полдня. Хранить пастилу большими пластами, завернутыми в бумага в сухом прохладном месте, либо нарезать пастилу и хранить в стерилизованной банке. По желанию в пастилу можно добавить измельченные орехи.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Олег
Олег
8 лет назад

Сушить можно в духовке, при температуре 100 градусов. Если духовка с конвекцией, время занимает 1.5-2 часа. На противень положить бумагу для выпечки и выложить слой толщиной 3-4 мм. Входит 4 яблока среднего размера. Сорт яблок любой.

Rory
Rory
8 лет назад

Какой восхитительный рецепт!! Я с детства не ела пастилы, она нигде у нас не продается, а так хочется)) А сушить нужно на солнце? А то зимой на балконе сыровато..

Катя
Катя
8 лет назад
Rory,

даже нужно :) я просто сушила, когда еще тепло было, а если сыровато, то она и не высохнет!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

Прикольно, не пробовала с орехами. А вот творожный рулет я уже оценила 😀

Катя
Катя
8 лет назад
ЮсяЮся,

очень вкусно))

irina_kha
irina_kha
8 лет назад

Спасибо за рецепт.Это интересно, попробую приготовить.

Катя
Катя
8 лет назад
irina_kha,

приятного апп)

Галиюша
Галиюша
8 лет назад

Катюша! Рада тебя видеть:)) Твои фото не спутать ни с чьими:)) Мой голос 3:)

Катя
Катя
8 лет назад
Галиюша,

спасибо, Галь)))

Показать еще комментарии