Яблочная пастила

Яблочная пастила

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Все предыдущие попытки приготовления пастилы были неудачными, но вот этим способом получилась такая пастила, которую я люблю!! Кисло-сладкая, прилипающая к зубам…. Ммммм! А еще очень вкусный творожный десерт с ней для себя открыла. И очередную партию отправила сушиться)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории6кКал
    0.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Кисло-сладкие яблоки ( у меня было около кг) очистите от кожуры (если честно, то я не очищала, блендер с ними неплохо справляется) и порежьте небольшими кубиками.
  • Шаг 2
    В кастрюлю с толстым дном выкладываем яблоки, добавляем немного воды буквально 1/3 стакана и варим на маленьком огне до мягкости яблок (около 20 минут). Затем яблоки превратите в пюре с помощью блендера.
  • Шаг 3
    Готовое пюре намажьте тонким слоем на бумагу для выпечки и сушите в хорошо проветриваемом помещении 2-3 дня. Я сушила на балконе. Если поверхность пастилы выглядит сухой, то ее нужно аккуратно перевернуть (вместе с бумагой) и сушить еще полдня. Хранить пастилу большими пластами, завернутыми в бумага в сухом прохладном месте, либо нарезать пастилу и хранить в стерилизованной банке. По желанию в пастилу можно добавить измельченные орехи.
Оценить525
0

Автор рецепта

КатяКатя,автор рецепта
Всем привет! Я сторонник здорового питания, мои рецепты будут в основном по этой тематике. Посмотреть мою кулинарию еще можно здесь http://vkontakte.ru/katekiwi и здесь http://katrin-kivi.livejournal.com/ :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Олег

     Сушить можно в духовке, при температуре 100 градусов. Если духовка с конвекцией, время занимает 1.5-2 часа. На противень положить бумагу для выпечки и выложить слой толщиной 3-4 мм. Входит 4 яблока среднего размера. Сорт яблок любой.

    • Rory

       Какой восхитительный рецепт!! Я с детства не ела пастилы, она нигде у нас не продается, а так хочется)) А сушить нужно на солнце? А то зимой на балконе сыровато..

      • ЮсяЮся

         Прикольно, не пробовала с орехами. А вот творожный рулет я уже оценила 😀

        • irina_kha

           Спасибо за рецепт.Это интересно, попробую приготовить.

          • Галиюша

             Катюша! Рада тебя видеть:)) Твои фото не спутать ни с чьими:)) Мой голос 3:)

            Оставить комментарий