+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочная пастила

Яблочная пастила
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Все предыдущие попытки приготовления пастилы были неудачными, но вот этим способом получилась такая пастила, которую я люблю!! Кисло-сладкая, прилипающая к зубам…. Ммммм! А еще очень вкусный творожный десерт с ней для себя открыла. И очередную партию отправила сушиться)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Кисло-сладкие яблоки
вода
орехи по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кисло-сладкие яблоки ( у меня было около кг) очистите от кожуры (если честно, то я не очищала, блендер с ними неплохо справляется) и порежьте небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю с толстым дном выкладываем яблоки, добавляем немного воды буквально 1/3 стакана и варим на маленьком огне до мягкости яблок (около 20 минут). Затем яблоки превратите в пюре с помощью блендера.
На весь экран
шаг 3
Готовое пюре намажьте тонким слоем на бумагу для выпечки и сушите в хорошо проветриваемом помещении 2-3 дня. Я сушила на балконе. Если поверхность пастилы выглядит сухой, то ее нужно аккуратно перевернуть (вместе с бумагой) и сушить еще полдня. Хранить пастилу большими пластами, завернутыми в бумага в сухом прохладном месте, либо нарезать пастилу и хранить в стерилизованной банке. По желанию в пастилу можно добавить измельченные орехи.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Олег
Олег
13.03.2012 14:21:06

Сушить можно в духовке, при температуре 100 градусов. Если духовка с конвекцией, время занимает 1.5-2 часа. На противень положить бумагу для выпечки и выложить слой толщиной 3-4 мм. Входит 4 яблока среднего размера. Сорт яблок любой.

Rory
Rory
25.02.2012 02:50:15

Какой восхитительный рецепт!! Я с детства не ела пастилы, она нигде у нас не продается, а так хочется)) А сушить нужно на солнце? А то зимой на балконе сыровато..

Катя
Катя
25.02.2012 07:43:21
Rory,

даже нужно :) я просто сушила, когда еще тепло было, а если сыровато, то она и не высохнет!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.09.2011 23:37:12

Прикольно, не пробовала с орехами. А вот творожный рулет я уже оценила 😀

Катя
Катя
07.10.2011 13:20:22
ЮсяЮся,

очень вкусно))

irina_kha
irina_kha
28.09.2011 19:18:29

Спасибо за рецепт.Это интересно, попробую приготовить.

Катя
Катя
07.10.2011 13:20:03
irina_kha,

приятного апп)

Галиюша
Галиюша
28.09.2011 08:53:00

Катюша! Рада тебя видеть:)) Твои фото не спутать ни с чьими:)) Мой голос 3:)

Катя
Катя
28.09.2011 11:31:24
Галиюша,

спасибо, Галь)))

Показать еще комментарии