Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Цветочная поляна"

Торт "Цветочная поляна"

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца крупные 6шт.
Мука 1стакан+1ст.л.
Сахар 1стакан+1ст.л.
Ванилин на кончике ножа или пол пакетика ванильного сахара.
************************************
Суфле:
Творог 500гр.
Сметана 800гр.
Желатин 50гр.
Малина пол стакана
Рафаэлло 8шт.
Сахар 350гр.
Ванилин
************************************
Крем для верхней части торта:
Маскарпоне баночка 250гр.
Сахарная пудра 60гр.
Груша из сиропа
************************************
Сироп:
Вода
Коньяк
Сахар
Груша
************************************
Маслянный крем:
Масло 300гр.
Сгущеные сливки 0,5банки
Мастика для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Яйца взить с сахаром до тех пор пока масса не увеличится в двое.
шаг 2/18
Добавить просеянную муку,постепенно,ванильный сахар взбить.
шаг 3/18
Вылить тесто в две формы,одну большую для первого яруса(у меня 18см.форма),вторая для второго яруса форма 13см.Форму застелить смазанным сливочным маслом пергаментов.
шаг 4/18
Поставить запекаться бисквит,сразу две формы,в разогретую до 200гр.духовку,затем через 5минут выпечки уменьшить температуру до 170 и оставить выпекаться до готовности,проверять готовность деревянной шпажкой,воткнув ее в центр выпечки,если шпажка сухая выходит значит бисквит готов.
шаг 5/18
Подготовить мастику,сделать 5 цветов,светло-зеленый,темно-зеленый,белый,бледно-розовый и фиолетовый.Я краситель разбавляла капелькой воды,затем же этот жидкий краситель использовала для расплавления маршмелоу,фиолетового цвета я добилась смешав чуть синего с красным.Подробно о приготовлении мастики и ее окраске вы можете найти конечно же у Оксанки http://www.edimdoma.ru/users/66570,мой торт это результат прочтения ее замечательных рецептов тортов,единственное что я использовала бисквит по своему рецепту и очень хотелось Маскарпоне.
шаг 6/18
Испекшиеся бисквиты достать и полностью остудить,затем разрезать каждый бисквит на два коржа.
шаг 7/18
Приготовила сироп.Для этого сахар развела водой,грушу очистила нарезала на кубики,добавила ее к кипящему сиропу,так же в сироп влила немного белого вина,уварила немного сироп.Пропитала все коржи сиропом,кусочки грущи оставила для верхнего маленького бисквита.Берем форму в которой выпекался больший бисквит,бока формы покрыть пергаментом http://www.edimdoma.ru/recipes/28367 пошаговая фото №7.Уложить в нее одну половину большего бисквита,выложить на нее малину.
шаг 8/18
Приготовить творожное суфле,по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/28367.Для этого желатин залила холодной водой 100гр.оставила до набухания,растопила потом его на огне,добавив немного воды.Затем творог протерла через сито,взбила в блендере творог,сметану,сахар,влила желатин,не весь оставила часть для верхнего коржа,меньшую часть.
шаг 9/18
Выдить суфле на корж с малиной,аккуратно,сверху на суфле выложить конфетки"Рафаэлло"
шаг 10/18
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник,на ночь или же 5-6часов.
шаг 11/18
Маскарпоне взбить с сахарной пудрой,тонкой струйкой не переставая взбивать на малых оборотах влить оставшуюся часть желатина.
шаг 12/18
Так же поступить и с малым коржом,выложить в ту форму которой он выпекался,предварительно пропитав коржи сиропом,бока формы укутать пергаментом,выложить оодин корж,затем кусочки груши приваренной в сиропе,затем выложить маскарпоне,накрыть вторым коржом,пропитанным сиропом и отправить в холодильник на 5-6 часов или же на ночь.
шаг 13/18
Приготовить маслянный крем(покрытие),по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/28367.Я брала около 300гр.сливочного масла и половину баночки сгущеных сливок.
шаг 14/18
Достать из холодильника заготовки.
шаг 15/18
.....
шаг 16/18
Покрыть их маслянным кремом.Все как в рецепте у Оксаны,покрывать и выравнивать действительно лучше в несколько этапов.
шаг 17/18
Подготовленные,покрытые и выравненные заготовки поставить одну на одну,маньшую на большую,закрепив для верности зубочисткой,воткнув ее в меньшую заготовку на половину,а вторую половину воткнуть в большую заготовку,начинаем украшать.Для этого от мастики зеленых тонов отрываем по небольшому кусочку и раскатываем ее руками в жгутики-травку,прикладываем к коржам,мастика хорошо держитьться на маслянном покрытии,из мастики белого,розового и фиолетовых цветов скатываем также жгутики которые затем сворачиваем в цветочки,разного размера.Так же скатываем просто шарики-бутончики,разного размера и все это хаотично приклеиваем на торт.Так украшаем весь торт.
шаг 18/18
Ну вот и все.Спасибо Оксаночке за то что учит,вдохновляет и делиться опытом с нами.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Вот он шедевральный красавец!!!!! ГОЛОСУЮ :) и 55555 +++++

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Ага,набралась храбрости опубликовала все ж.Я тоже хочу,ну хотя бы суфлеечку с малинкой и рафаэлкой погрызть:)

ЮсяЮся
12 лет назад

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Надежда
12 лет назад

Поздравляю с Рецептом Дня!Рада за тебя:)

Леди ДИ
12 лет назад

О Боже, какое чудо!!!! Красота-краста, я под столом, слов нет!!!!)))) БРАВО!

Тата
12 лет назад

Юля,ВАУ!!!Невозможная красота!!!

Тата
12 лет назад
Тата,

Это было первое впечатление)))Сейчас прочитала состав,так это ещё и очень вкусно!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Тата,

Спасибо Таточка,это все Ксюше нашей мастерице благодаря,начитаешся ее рецептов про тортики и такое потом придумаешь:)

Больше рецептов на edimdoma.ru