Рецепт
Главная»Рецепты»
Плов на костре

Плов на костре

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Ну вот и я решила выставить свой первый рецепт. Наша семья очень любит плов, а плов на костре - это конечно очень и очень вкуснооо. А аромат - невозможно описать. На выходных были на пикнике, и муж готовил плов. Все ахали и охали)) Получилось очень вкусно. Только нужен хороший казан,а как готовится я вам расскажу. Этот плов можно готовить дома, на обычной плите.

Ингредиенты

Ингредиенты

Телятина - 1 кг.(можно баранину)
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 700 гр.
Рис круглый - 1 кг.
Масло кукурузное - 200 мл.
Специи: Зира(молотая и целая), Соль, Перец чёрный.
Вода

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Первым делом нужно замочить рис в холодной воде (1 час). Нарезать лук полукольцами. Очистить и нарезать морковь соломкой. Мясо нарезать не очень большими кусками.
шаг 2/14
В казане хорошо разогреваем масло, и жарим в нём лук.Лук должен приобрести коричневый цвет.
шаг 3/14
Солим мясо,бросаем в казан, жарим. Нужно довести наше мясо до масла.
шаг 4/14
Бросаем морковь, не мешаем. Добавляем зиру и перец.
шаг 5/14
Накрываем крышкой и тушим минут 40.
шаг 6/14
После 40 минут морковь выглядит так.
шаг 7/14
Можно положить рис и залить плов водой. Вода должна быть выше уровня риса на 2 см.
шаг 8/14
Сыпем соль (2 ст. л.)
шаг 9/14
Ждём...вода должна выкипеть.
шаг 10/14
......
шаг 11/14
Воды должно остаться совсем чуть чуть.
шаг 12/14
......
шаг 13/14
На этом этапе закрываем крышку и ждём минут 30.
шаг 14/14
Наш плов готов. Приятного аппетита! :)
Комментарии — 41
Домоседка-СонЯ♥
12 лет назад

Вот это вкуснота нереальная!!!!!!!Спасибо что напомнила об этом рецепте.+5...Пробывала и не раз!Очень вкусен плов с уткой!)

Mari
12 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Соня спасибо!

Маришель
12 лет назад

Очень вкусно и красиво!

Mari
12 лет назад
Маришель,

Спасибо!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

Я тоже недавно готовила плов на костре и могу сказать со 100%уверенностью что он отличается от обычного плова,он в 100раз вкуснее,ароматнее,ах этот запах дымка.Отличный рецепт!

Mari
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо дымка запах))) всё верно)

SMAX
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Как правило, плов приготовленный на костре ни чем не отличается (имеются в виду вкусовые качества) от плова приготовленого на обычной газовой плите дома. Можно конечно затушить головешку из костра (как это делается при приготовлении ухи) в зирваке, но особого эффекта вы все равно не почувствуете если будете присутствовать при приготовлении (и соотвественно дышать дымом от костра)

Надежда
12 лет назад

Мой голос №3:)

Mari
12 лет назад
Надежда,

Спасибо)

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Плов отменный, фотка супер! Голосую)

Mari
12 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru