
Плов на костре
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ну вот и я решила выставить свой первый рецепт.
Наша семья очень любит плов, а плов на костре - это конечно очень и очень вкуснооо. А аромат - невозможно описать.
На выходных были на пикнике, и муж готовил плов. Все ахали и охали))
Получилось очень вкусно. Только нужен хороший казан,а как готовится я вам расскажу.
Этот плов можно готовить дома, на обычной плите.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- телятина1.0кг
- лук репчатый2.0шт.
- морковь700.0г
- рис1.0кг
- кукурузное масло200.0мл
- перец черный1.0щепотка
- водапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки284г315.56% от дневной нормы
- Жиры225г281.25% от дневной нормы
- Углеводы854г284.67% от дневной нормы
- Калории6579кКал274.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Первым делом нужно замочить рис в холодной воде (1 час). Нарезать лук полукольцами. Очистить и нарезать морковь соломкой. Мясо нарезать не очень большими кусками.
- Шаг 2
В казане хорошо разогреваем масло, и жарим в нём лук.Лук должен приобрести коричневый цвет. - Шаг 3
Солим мясо,бросаем в казан, жарим. Нужно довести наше мясо до масла. - Шаг 4
Бросаем морковь, не мешаем. Добавляем зиру и перец. - Шаг 5
Накрываем крышкой и тушим минут 40. - Шаг 6
После 40 минут морковь выглядит так. - Шаг 7
Можно положить рис и залить плов водой. Вода должна быть выше уровня риса на 2 см. - Шаг 8
Сыпем соль (2 ст. л.) - Шаг 9
Ждём...вода должна выкипеть. - Шаг 10
...... - Шаг 11
Воды должно остаться совсем чуть чуть. - Шаг 12
...... - Шаг 13На этом этапе закрываем крышку и ждём минут 30.
- Шаг 14
Наш плов готов. Приятного аппетита! :)
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет всем!
Меня зовут Мари, благодарна Юлии Высоцкой за такой замечательный сайт.
Очень люблю вкусно поесть, вместе с тем, люблю готовить.
Считаю, что обычная картошка может быть наивкуснейшей, если ты кушаешь её в компании
человека, который тебе очень дорог.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать


















Комментарии
14Прикольный у Вас аватар и фотки к рецепту красивые. 5+
Вкуснейший плов! Главное фото просто "вау"! Поздравляю с отличным дебютом!
Да, на открытом огне плов... несравнимо лучше, чем дома на плите! Только просится ряд замечаний... У Вас на фото рис длиннозерный, а не круглый (как Вы написали в перечне продуктов!). Что ж Вы сами готовите правильно, но другим советуете "не то"? И еще... попробуйте положить лука столько, сколько рекомендуется по рецепту, т.е. мясо:рис:морковь:лук=1:1:1:1.
Вау! Супер! А я сперва подумала, что первое фото не настоящее 😀)) Супер-супер!
Очень я такое люблю!))) Голосую))