Рецепт
Главная»Рецепты»
Чечевица с цукини (рецепт от Юлии Высоцкой)

Чечевица с цукини (рецепт от Юлии Высоцкой)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Порции: 4, подготовка: 40 мин., приготовление: 15 мин.

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г зеленой или коричневой чечевицы
2 цукини
1 луковица среднего размера
3 крупных дольки чеснока
6 помидоров
1 перец чили или 1 ч. л. острой аджики
2 горсти листьев шпината или большой
пучок петрушки
2 ст. л. натертого сыра пармезан
растительное масло
100 мл воды
морская соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Сварить чечевицу, как написано на упаковке.
шаг 2/6
Цукини разрезать вдоль на половинки, сердцевину удалить, чтобы получились "лодочки". Кожуру не снимать.
шаг 3/6
Разогреть духовку до 180˚С. Взять глубокий противень, смазать слегка маслом, уложить на него половинки цукини срезом вниз. Запекать в духовке 10 минут. Затем перевернуть цукини и запекать еще 10 минут. (Можно приготовить цукини и в пароварке.)
шаг 4/6
Мелко порезать лук и чеснок. Томить их в глубокой сковороде на растительном масле до прозрачности. С помидоров снять кожу (она легко снимется, если помидоры предвари- тельно ошпарить) и нарезать куби- ками. Добавить их к луку и чесноку вместе с аджикой (или измельченным перцем чили), все перемешать.
шаг 5/6
Соединить овощную смесь с чечевицей. Добавить 100 мл горячей воды, посолить по вкусу. Через пару минут добавить листья шпината или измельченную петрушку, довести смесь до кипения, чтобы зелень проварилась.
шаг 6/6
Не снимая цукини с противня, наполнить их овощным фаршем, присыпать пармезаном. Важно уложить цукини так, чтобы они подпирали друг друга, – тогда начинка не растечется. Убрать противень в духовку на 15 минут, чтобы сыр запекся до золотистой корочки. Сразу подавать на стол.
Комментарии — 2
Эллиса
12 лет назад

Хороший рецепт!

Hanna
11 лет назад

Я делаю так с овощным фаршем и с мясным.Очень вкусно.

Больше рецептов на edimdoma.ru