+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевица с цукини (рецепт от Юлии Высоцкой)

Чечевица с цукини (рецепт от Юлии Высоцкой)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Порции: 4, подготовка: 40 мин., приготовление: 15 мин.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

200 г зеленой или коричневой чечевицы
2 цукини
1 луковица среднего размера
3 крупных дольки чеснока
6 помидоров
1 перец чили или 1 ч. л. острой аджики
2 горсти листьев шпината или большой
пучок петрушки
2 ст. л. натертого сыра пармезан
растительное масло
100 мл воды
морская соль

Вам также пригодится
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Домашняя кухня Набор специй "Мастер-класс итальянской кухни"
304 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Вам также пригодится
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
304 ₽
Домашняя кухня Набор специй "Мастер-класс итальянской кухни"
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сварить чечевицу, как написано на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Цукини разрезать вдоль на половинки, сердцевину удалить, чтобы получились "лодочки". Кожуру не снимать.
На весь экран
шаг 3
Разогреть духовку до 180˚С. Взять глубокий противень, смазать слегка маслом, уложить на него половинки цукини срезом вниз. Запекать в духовке 10 минут. Затем перевернуть цукини и запекать еще 10 минут. (Можно приготовить цукини и в пароварке.)
На весь экран
шаг 4
Мелко порезать лук и чеснок. Томить их в глубокой сковороде на растительном масле до прозрачности. С помидоров снять кожу (она легко снимется, если помидоры предвари- тельно ошпарить) и нарезать куби- ками. Добавить их к луку и чесноку вместе с аджикой (или измельченным перцем чили), все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Соединить овощную смесь с чечевицей. Добавить 100 мл горячей воды, посолить по вкусу. Через пару минут добавить листья шпината или измельченную петрушку, довести смесь до кипения, чтобы зелень проварилась.
На весь экран
шаг 6
Не снимая цукини с противня, наполнить их овощным фаршем, присыпать пармезаном. Важно уложить цукини так, чтобы они подпирали друг друга, – тогда начинка не растечется. Убрать противень в духовку на 15 минут, чтобы сыр запекся до золотистой корочки. Сразу подавать на стол.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Hanna
Hanna
21.10.2012 17:33:11

Я делаю так с овощным фаршем и с мясным.Очень вкусно.

Эллиса
Эллиса
29.09.2011 11:23:27

Хороший рецепт!

перейти к шагам