Рецепт

Цицибели

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я очень люблю эту закуску. Она хороша как самостоятельное блюдо, но я чаще подаю его с мантами или хинкали. Так же закуску можно консервировать.

Ингредиенты

Ингредиенты

Помидоры - 5 кг
Лук - 1кг
Перец сладкий - 500 г
Масло растительное - 0,5 л
Красный горький перец - 1 ч. л (либо перчик чили - 3-4 шт) по вкусу
мелко натертый чеснок - 250 - 300 гр.
черный перец горошком молотый - 1 ст.л
сахар - 3 ст.л
соль - по вкусу
укроп, петрушка - по вкусу и желанию

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Помидоры прокручиваем через мясорубку и варим 1 час.
шаг 2/7
Сладкий перец также прокручиваем через мясорубку
шаг 3/7
Обжариваем лук в растительном масле, добавляем сладкий перец, 1 чайную ложку горького красного перца, либо мелко нарубленный перец чили.
шаг 4/7
Все перемешиваем и варим 40 минут на среднем огне (не давать сильно кипеть)
шаг 5/7
Затем добавляем чеснок,порубленные петрушку и укроп, соль, сахар, молотый черный перец.
шаг 6/7
Варим еще 2-3 минуты на среднем огне.
шаг 7/7
Даем немного остыть и закатываем в банки. Либо охлаждаем и подаем на стол сразу.
Комментарии — 1
Эллиса
12 лет назад

Мне понравился Ваш рецепт! 5+голос!

Больше рецептов на edimdoma.ru