Рецепт
Главная»Рецепты»
Лазанья из овощей

Лазанья из овощей

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

2 баклажана
2 кабачка
1 луковица
6 зубчиков чеснока
3-4 средних помидора (или помидорки черри, много)
50-80 г натертого пармезана
1 ч.л. томатной пасты
соль, черный молотый перец, оливковое масло
несколько листиков базилика

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Чеснок слегка раздавите и обжарьте в небольшом количестве масла прямо в шкурке. Добавьте порезанный лук и потушите. Киньте порезанные дольками помидоры, убавьте огонь и тушите минут 15. Посолите и поперчите. Баклажаны очистите от шкурки, нарежьте кружочками, посолите крупной солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы вышла горечь. Промойте баклажаны, поперчите и отправьте на разогретую сковороду с оливковым масло и чесноком (или чесночным конфи). Когда они с одной стороны поджарятся – переверните, и чуть посыпьте тертым пармезаном. Потом тоже самое сделайте с кабачками. (Баклажаны и кабачки можно положить на решетку в духовку и включить функцию гриль). Пока баклажаны, а потом кабачки обжариваются, переложите уже часть хорошо потушенных помидоров на сковородку, выпарьте лишнюю жидкость, добавьте томатную пасту и дайте ей хорошо карамелизоваться. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите на дно помидоры. Сверху выкладываем обжаренные баклажаны. Если они совсем не соленые – чуть посолите. Слегка опять присыпаем пармезаном. Потом выкладываем кабачки. Остатки тушеных помидоров протираем сквозь сито и полученной жидкостью заливаем баклажаны и кабачки. Солим и перчим. Хорошенько посыпаем пармезаном. И отправляем в духовку в духовку до 220С. До образования румяной корочки.
Комментарии — 4
Альбина
12 лет назад

Очень аппетитная лазанья)))

Эллиса
12 лет назад

На фото выглядит великолепно, думаю, что вкус не уступает! С удовольствием голосую! 5- я

Надежда
12 лет назад

Люблю такие овощные блюда!5 и голос№7:)

Иннулька
12 лет назад

очень просто делать и ОЧЕНЬ вкусно! приятного аппетита

Больше рецептов на edimdoma.ru