Рецепт
Главная»Рецепты»
Котлетки "Романовские"

Котлетки "Романовские"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Кто из нас не задавался вопросом: "Что сегодня готовить на ужин?". Вот и я, вспомнив, что не достала мясо из морозильной камеры, начала ломать голову. Подумав немного, задала этот вопрос нашему женскому коллективу. Посыпались самые разнообразные предложения... По моему возвращению домой, времени оставалось совсем не много, а голодных членов семьи заставить подождать было невозможно. Поэтому я выбрала один из наиболее простых и быстрых в приготовлении рецептов, предложенных моими коллегами - куриные котлетки (за грудкой забежала по дороге домой). Почему "котлетки "Романовские""? Да просто предложила их рецепт Наталья Романова))Моим домашним котлетки пришлись по душе и они поселились в нашем меню. А готовят их теперь дети)

Ингредиенты

Ингредиенты

Куриная грудка-2 шт.(800-900 гр)
Яйцо-1 шт.
Зелень-петрушка, укроп, базилик (по вкусу)
Лук репчатый-1 шт.
Майонез-4 ст.ложки
Мука-2 ст. ложки
Специи по вкусу
Соль
Молотый перец
Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Подготовить ингредиенты.
шаг 2/9
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
шаг 3/9
Лук мелко порубить.
шаг 4/9
Измельчить зелень
шаг 5/9
К грудке добавить яйцо, майонез, лук, зелень, соль, перец, специи.
шаг 6/9
Все тщательно перемешать и добавить муку.
шаг 7/9
На разогретое в сковороде масло выкладывать котлетки, формуя ложкой (лопаткой).
шаг 8/9
Обжарить с двух сторон.
шаг 9/9
Котлетки можно подавать с любым гарниром. Мои съедают, не дожидаясь гарнира...))
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Черешенка
12 лет назад

Котлетки эти такие нежные, мой сын любит с ними гамбургеры есть! А самое главное, что действительно очень быстро! 5+1!

Римма
12 лет назад

И моя младшая дочь так ест! Спасибо за оценку)))

Ekaterina Khmaladze
12 лет назад

Ой какой интересный рецепт!!! Я обожаю куринные котлетки, делаю их по рецепту моей бабушки, очень дорог он мне. , и вожу его с собой по всем странам:)) Как то за границей никто особенно о них не знает, а всем нравится:)) Но ваш рецепт такои необычный, забираю к себе в книгу и голосую:)) Только подскажите, на фото видна жёлтая специя - ето случайно не карри?

Римма
12 лет назад

Екатерина,это куркума, но вы можете добавить любые специи по вкусу. За голос спасибо))))))

Римма
12 лет назад

Спасибо, Эллиса!

Больше рецептов на edimdoma.ru