Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца "Уно Моменто" - 10 минут с доставкой

Пицца "Уно Моменто" - 10 минут с доставкой

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу вам предложить очень удобный рецепт быстрой пиццы. Не секрет что пиццу любят все, и взрослые и дети. Эту можно приготовим всем вместе, все очень просто и невозможно испортить. Отлично подойдет для практики юных и начинающих кулинаров. Очень удобно для субботнего завтрака перед прогулкой в парке или приятного ланча после него. А самое главное, что вы ее приготовите быстрее, чем вам привезут пиццу по телефону из ближайшей пиццерии.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ветчина 150г
Сыр чеддер 150г
Сладкие помидоры 4 шт.
Свежие шампиньоны 4 шт.
Свежая руккола
Сладкий белый лук 1/2 луковицы
Сухой базилик
Томатный соус
Слоеное бездрожжевое тесто 250г
Пармезан, оливковое масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Для начинки нашей пиццы мы возьмем классический набор ингредиентов. Ветчина, сыр, грибы, лук, помидоры и рукколу. Большинство этих продуктов у всех есть под рукой.
шаг 2/6
Теперь аккуратно все нарежем небольшими кусочками и разложим в отдельные емкости. Так будет удобней раскладывать потом на тесто. Помидоры сразу немного присолим и поперчим черным перцем, так они будут вкуснее намного.
шаг 3/6
Теперь раскатаем наше тесто настолько тонко, насколько это возможно. Ловко и аккуратно переложим его на противень с бумагой для выпечки. По краям теста сформируем небольшие бортики. Теперь смажем поверхность теста томатным соусом (у меня всегда в запасе протертые томаты с базиликом и чесноком), на край и кетчуп подойдет, хотя я его не жалую.
шаг 4/6
Теперь равномерно распределим начинку. Ломтики ветчины, сладких томатов, грибы, колечки лука. Присыпим все щепоткой сухого базилика и черного перца. Далее порвем половину нашей рукколы, поверх выложим сыр чеддер, натертый на крупной терке.
шаг 5/6
Закидываем противень в духовку на верхний уровень. Духовка должна быть полностью прогрета до 250гр. Убавим температуру до 200, и если вы тонко раскатали тесто, то через 6-7 минут вынимаем.
шаг 6/6
Пока пицца не остыла, посыпаем ее остатками рукколы, мелко натертым пармезаном (обожаю двойной сыр), еще немного молотого перца и сбрызнем хорошим оливковым маслом. А теперь быстро поедаем ее, нежную, сочную, ароматную и невероятно вкусную! Приятного аппетита!
Комментарии — 45
Наталия
12 лет назад

Объедение!!! Классика жанра)))

Denis
12 лет назад
Наталия,

Спасибо Наталия!

Женюша
12 лет назад

Денис, чесно говоря, после того, как Вы выложили рецепт теста для пиццы я никакое другое просто не воспринимаю. Оно самое-самое вкусное и пицца с ним получается просто шикарная!!!

Denis
12 лет назад
Женюша,

Согласен, этот вариант только на тот случай, когда все хотят пиццу прям сразу:)) На хорошее тесто нужно время, поэтому как резервный вариант всегда держу в морозилке упаковку слоеного :))

Женюша
12 лет назад
Denis,

Представляете, а мои теперь только с тем тестом просят и готовы ждать. Так что, Денис, на Ваш рецепт мы крепко подсели :)

Denis
12 лет назад
Женюша,

Спасибо, мне очень приятно!

Черешенка
12 лет назад
Женюша,

Поддерживаю!!! Я тоже теперь на пиццу тесто всегда использую только Дениса!!! Оно просто замечательное!

Черешенка
12 лет назад

Из слоеного теста могу есть все что угодно!!! Пицца классная, фото - выше всяких похвал!!!

Denis
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо Оля!

Диана
12 лет назад

Обожаю пиццу с рукколой!! Вкусняшка!

Denis
12 лет назад
Диана,

Спасибо Диана!

Галина
12 лет назад

И мы тоже делаем пиццу только с ним. Но слоеное тесто тоже хорошая вещь. Особенно, когда что-то быстренько надо приготовить, хоть сладенькое, а хоть бы и пиццу. Я после Ваших рецептов в этом году уж и протертыми томатами, и соусом домашнего приготовления запаслась. Тем более, что доча любит пиццу не меньше нас с папой, а кормить ее магазинными творениями я не планирую (ей всего 2 годика и 10 мес.).

Denis
12 лет назад
Галина,

Большое спасибо Галина!

Больше рецептов на edimdoma.ru