Рецепт

Солим рыбку

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

ставрида,скумбрия или сельдь
лук репчатый
соль крупная
молотый перец и лавровый лист по желанию
для маринада:
на литровую банку-
2/3 стакана холодной воды
подсолнечное масло-2/3стакана
уксус-по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/9
рыбу очистить,филе отделить от костей и кожи
шаг 2/9
нарезать на кубики или полоски
шаг 3/9
на дно посуды выкладывать слоями
шаг 4/9
нарезанный соломкой лук
шаг 5/9
рыбу,слегка её присаливая
шаг 6/9
чередовать слои ,по желанию, добавляя специи
шаг 7/9
ингредиенты для маринада смешать и взбить до состояния густой белой массы
шаг 8/9
залить рыбу маринадом и проткнуть в нескольких местах,чобы маринад распределился равномерно.
шаг 9/9
поставить в холодильник на 12 часов.Рыба готова.
Комментарии — 4
Домоседка-СонЯ♥
12 лет назад

Я тоже рыбку самостоятельно солю ,но ещё сахар добавляю...+5

ЕЛЕНА
12 лет назад

Света!Мне очень нравится Твой рецепт!+5.

Оксана
12 лет назад

А сколько храниться такая рыбка и где хранить? В холодильнике или морозилке?

Цветана
12 лет назад
Оксана,

В холодильнике,конечно.

Больше рецептов на edimdoma.ru