Рецепт
Главная»Рецепты»
Простые булочки на молоке к завтраку

Простые булочки на молоке к завтраку

Рецепт на:
1 персону
Описание
Автор рецепта Christophe Felder.

Ингредиенты

Ингредиенты

20 г свежих дрожжей
115 г молока
250 г муки
30 г сахара
щепотка соли
1 яйцо
115 г сливочного масла
-------------------
1 яйцо
1 желток
вода

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Дрожжи развести в молоке.Всыпать просеянную муку,сахар,соль.Хорошо размешать.Добавить яйцо,размешать.Затем добавить размягченное сливочное масло.
шаг 2/7
Размешать до однородной массы.Накрыть,оставить при комнатной температуре на 1 ч. По истечении времени присыпать рабочую поверхнисть мукой,раскатать слегка тесто в форме прямоугольника толщиной прим.3-4 см.Завернуть тесто в пищевую пленку и переместить в холодильник на 1 ч
шаг 3/7
Выбрать тесто,рарезать на 16 равных частей.Каждую часть немного раскатать и свернуть трубочкой длиной 10 см. Каждую завернуть в пищевую пленку,поставить в холодильник на 2 ч.30 мин.
шаг 4/7
Духовку разогреть до 180 °,противень застелить пергаментом.Положить булочки.
шаг 5/7
Яйцо+желток рамешать,смазать им хлеб.
шаг 6/7
Затем в чашку налить холодную воду,макнуть в нее ножницы и сделать надрезы на каждой булочке. .
шаг 7/7
Выпекать 8 мин или до появления золотистой корочки
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Scratchem
12 лет назад

фото очень аппетитное.
я вот думаю, а если добавить чуть творога или брынзы и сделать такие булочки, наверное, будет - то что нужно)

Biondina
12 лет назад
Scratchem,

Можно добавить и творог,и сухофрукты.Все,что угодно:)

Scratchem
12 лет назад
Biondina,

ну, я по большей части, не особый любитель сладкого, потому мне предпочтительней чуть солоноватое или со специями:)

Biondina
12 лет назад
Scratchem,

Тогда,думаю,что творог лучший вариант,потому что булочки получаются не совсем соленые,но и не совсем сладкие :)

Надежда
12 лет назад

Очень красивые булочки:)

Biondina
12 лет назад
Надежда,

Спасибо :)Первый раз в жизни делала дрожжевое тесто.Оказалось не так страшно:)

Надежда
12 лет назад
Biondina,

Я раньше тоже боялась ,а теперь это мой любимый вид теста:)

Biondina
12 лет назад
Надежда,

Я вот тоже думаю,что дрижжевое станет одним из моих любимых:)
Спасибо за голос !

Черешенка
12 лет назад

Натик, булочки - загляденье!!! А ножницы - это круто, ну спасибо, а то я вечно ножом фигурно вырезаю, а тут раз, два и готово!!! 5+1!

Biondina
12 лет назад
Черешенка,

Век живи,век учись.В той книге столько много секретов раскрыто! :)

Альбина
12 лет назад

Булочки очень аппетитные!))) Голосую))

Biondina
12 лет назад
Альбина,

Спасибо Альбиночка

Анна
12 лет назад

Замечательные булочки,невозможно пройти мимо!:)

Biondina
12 лет назад
Анна,

Мне приятно,что ты не прошла мимо:)

Больше рецептов на edimdoma.ru