Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг. раков
200 гр. воды
0,5 л. белого сухого вина
0,5 л. томатного сока
2 ст.л. сливочного масла
5 шт. лаврового листа
5 шт. гвоздики
1 луковица
0,5 ст.л. приправы для рыбы (я использовала фирмы kamis)
3 зуб. чеснока
1 пучок укропа
2 ст.л. соли
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Залить воду в кастрюлю добавить луковицу и дать покипеть пару минут
шаг 2/5
Вынимаем лук, вливаем вино и кладем раков, как только раки закипели вливаем томатный сок, добавляем:сливочное масло, лавровый лист, гвоздику, соль, укроп варим 10 мин.
шаг 3/5
Затем выдавливаем чеснок, снимаем с огня и даем постоять 10-15 мин.
шаг 4/5
Достаем наши раки, при подаче полить лимонным соком.
шаг 5/5
Советую всем,кто любит раков,попробовать это очень вкусно!
Больше рецептов на edimdoma.ru
вот так рецепт! СУПЕР! СПАСИБО!
Получается что раки варятся практически на пару? 700 мл жидкости на 1 кг раков как то мало?!
Нет не мало, у меня всего хватало, если вдруг нехватит вам жидкости, можно в этом соусе варить несколько раз, вкус от этого неменяется
Раки в вине - интересно! Оставляю голос)
Попробуйте не пожалеете!!!
даже слюньки бегом побежали!