Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с брокколи и копчёным лососем

Пирог с брокколи и копчёным лососем

Рецепт на:
1 персону
Описание
Недавно купила новый(для меня)кулинарный журнал("Савёр") и начала его "осваивать".Делюсь с вами рецептом.Пирог оказался удивительно вкусным и сочным,впрочем,как и все"омлетные"пироги.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
250 гр муки
125 гр сливочного масла
2 ст.л.мака
1 желток
50 мл холодной воды
соль
Начинка:
ок.300 гр копчёного лосося(сёмги,форели)
8-10 небольших соцветий брокколи
0,5 лимона(сок и цедра)
250 гр рикотты
250 гр сметаны
4 яйца
соль,перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Муку смешать с маком и солью.Порубить муку с маслом,затем добавить желток и воду.Быстро замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
шаг 2/3
Тесто тонко раскатать(3-4 мм)и переложить в форму для запекания(d=22-24 см),накрыть пекарской бумагой и выпечь слепым способом(высыпать на тесто горох).Горох впоследствии пригоден к дальнейшему применению.
шаг 3/3
Готовим начинку.Для этого небольшие соцветия брокколи немного отварить в подсоленной воде.Взбить рикотту,сметану и яйца.Добавить цедру и сок лимона,посолить и поперчить.Перелить начинку на пирог,сверху выложить брокколи и нарезанную на кусочки рыбу.Выпекать при t 180 *С.Приятного аппетита!
Комментарии — 62
♕Таня♕
12 лет назад

Очень аппетитно и вкусненько!!!! 5+++

Тата
12 лет назад
♕Таня♕,

Спасибо,Танюша!))

Софья
12 лет назад

5 и голос!

Тата
12 лет назад
Софья,

Сонечка,спасибо!))

Наталья Rasskazova
12 лет назад

Вкуснота! голосую2-я)

Тата
12 лет назад
Наталья Rasskazova,

Большое спасибо!))

alexmay
12 лет назад

Отличный киш, в классическом ново - английском стиле. 5 )

Тата
12 лет назад
alexmay,

Спасибо!))

Сюрреалистичная
12 лет назад

Таточка,вот это киш!!!!Обалдеть,на заметку взяла тесто с маком,начинка вкуснейшая,подтверждаю)))Голос,моя дорогая за вкусноту и прекрасные фотографии,особенно покорила основная))

Тата
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Зарочка,привет!Мне тоже понравилась идея с маком в тесте.Вкус мака чувствуется и с начинкой хорошо сочетается.Спасибо!))

Больше рецептов на edimdoma.ru