+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с брокколи и копчёным лососем

Пирог с брокколи и копчёным лососем
Пирог с брокколи и копчёным лососем
Пирог с брокколи и копчёным лососем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Недавно купила новый(для меня)кулинарный журнал("Савёр") и начала его "осваивать".Делюсь с вами рецептом.Пирог оказался удивительно вкусным и сочным,впрочем,как и все"омлетные"пироги.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
250 гр муки
125 гр сливочного масла
2 ст.л.мака
1 желток
50 мл холодной воды
соль
Начинка:
ок.300 гр копчёного лосося(сёмги,форели)
8-10 небольших соцветий брокколи
0,5 лимона(сок и цедра)
250 гр рикотты
250 гр сметаны
4 яйца
соль,перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Муку смешать с маком и солью.Порубить муку с маслом,затем добавить желток и воду.Быстро замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
Муку смешать с маком и солью.Порубить муку с маслом,затем добавить желток и воду.Быстро замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2/3
Тесто тонко раскатать(3-4 мм)и переложить в форму для запекания(d=22-24 см),накрыть пекарской бумагой и выпечь слепым способом(высыпать на тесто горох).Горох впоследствии пригоден к дальнейшему применению.
Тесто тонко раскатать(3-4 мм)и переложить в форму для запекания(d=22-24 см),накрыть пекарской бумагой и выпечь слепым способом(высыпать на тесто горох).Горох впоследствии пригоден к дальнейшему применению.
На весь экран
шаг 3/3
Готовим начинку.Для этого небольшие соцветия брокколи немного отварить в подсоленной воде.Взбить рикотту,сметану и яйца.Добавить цедру и сок лимона,посолить и поперчить.Перелить начинку на пирог,сверху выложить брокколи и нарезанную на кусочки рыбу.Выпекать при t 180 *С.Приятного аппетита!
Готовим начинку.Для этого небольшие соцветия брокколи немного отварить в подсоленной воде.Взбить рикотту,сметану и яйца.Добавить цедру и сок лимона,посолить и поперчить.Перелить начинку на пирог,сверху выложить брокколи и нарезанную на кусочки рыбу.Выпекать при t 180 *С.Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Отправить
Eva
Eva
7 лет назад

Хороший рецепт, хотя я немного изменила его в силу обстоятельств!pooh_lol

Полина
Полина
8 лет назад

Обалденный пирог!! А чем можно здесь брокколи заменить? а то мой муж её не любит..))

Тата
Тата
8 лет назад
Полина,

Полина,простите,что ответила не сразу(были неполадки с компьютером)!Брокколи можно заменить на любые подходящие рыбке овощи:фасоль,варёную морковь и т.д.Можно,наверное,маслин добавить.Буду очень рада,если пирог понравится!)))

Полина
Полина
8 лет назад
Тата,

Спасибо, Тата! Как приготовлю, отчитаюсь обязательно)))

Лена
Лена
8 лет назад

ТАТОЧКА!вкусно...а как все красиво...колоски... все чудно...

Туся
Туся
8 лет назад

Томочка,голосую!!!Очень люблю такие пироги и Савёр))))Тоже посматривала на этот рецептик)))Красиво у тебя получилось!!!

Тата
Тата
8 лет назад
Туся,

Натусь,спасибо!Я,честно говоря,этот журнал первый раз увидела.Да он и выходит-то недавно,я купила 5 номер за сент.-окт.До нас пока довезут...)))

Виктория
Виктория
8 лет назад

5+1:) давно не виделись:)

Тата
Тата
8 лет назад
Виктория,

Ага-ага,что-то мы совсем не встречаемся!(( Спасибо большущее!))

Показать еще комментарии