Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с брокколи и копчёным лососем

Пирог с брокколи и копчёным лососем
Пирог с брокколи и копчёным лососем
Пирог с брокколи и копчёным лососем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Недавно купила новый(для меня)кулинарный журнал("Савёр") и начала его "осваивать".Делюсь с вами рецептом.Пирог оказался удивительно вкусным и сочным,впрочем,как и все"омлетные"пироги.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Тесто:
250 гр муки
125 гр сливочного масла
2 ст.л.мака
1 желток
50 мл холодной воды
соль
Начинка:
ок.300 гр копчёного лосося(сёмги,форели)
8-10 небольших соцветий брокколи
0,5 лимона(сок и цедра)
250 гр рикотты
250 гр сметаны
4 яйца
соль,перец

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку смешать с маком и солью.Порубить муку с маслом,затем добавить желток и воду.Быстро замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
Муку смешать с маком и солью.Порубить муку с маслом,затем добавить желток и воду.Быстро замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.


На весь экран
Тесто тонко раскатать(3-4 мм)и переложить в форму для запекания(d=22-24 см),накрыть пекарской бумагой и выпечь слепым способом(высыпать на тесто горох).Горох впоследствии пригоден к дальнейшему применению.
Тесто тонко раскатать(3-4 мм)и переложить в форму для запекания(d=22-24 см),накрыть пекарской бумагой и выпечь слепым способом(высыпать на тесто горох).Горох впоследствии пригоден к дальнейшему применению.


На весь экран
Готовим начинку.Для этого небольшие соцветия брокколи немного отварить в подсоленной воде.Взбить рикотту,сметану и яйца.Добавить цедру и сок лимона,посолить и поперчить.Перелить начинку на пирог,сверху выложить брокколи и нарезанную на кусочки рыбу.Выпекать при t 180 *С.Приятного аппетита!
Готовим начинку.Для этого небольшие соцветия брокколи немного отварить в подсоленной воде.Взбить рикотту,сметану и яйца.Добавить цедру и сок лимона,посолить и поперчить.Перелить начинку на пирог,сверху выложить брокколи и нарезанную на кусочки рыбу.Выпекать при t 180 *С.Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Теги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Отправить
Eva
Eva
9 лет назад

Хороший рецепт, хотя я немного изменила его в силу обстоятельств!pooh_lol

Полина
Полина
10 лет назад

Обалденный пирог!! А чем можно здесь брокколи заменить? а то мой муж её не любит..))

Тата
Тата
10 лет назад
Полина,

Полина,простите,что ответила не сразу(были неполадки с компьютером)!Брокколи можно заменить на любые подходящие рыбке овощи:фасоль,варёную морковь и т.д.Можно,наверное,маслин добавить.Буду очень рада,если пирог понравится!)))

Полина
Полина
10 лет назад
Тата,

Спасибо, Тата! Как приготовлю, отчитаюсь обязательно)))

Лена
Лена
10 лет назад

ТАТОЧКА!вкусно...а как все красиво...колоски... все чудно...

Туся
Туся
11 лет назад

Томочка,голосую!!!Очень люблю такие пироги и Савёр))))Тоже посматривала на этот рецептик)))Красиво у тебя получилось!!!

Тата
Тата
11 лет назад
Туся,

Натусь,спасибо!Я,честно говоря,этот журнал первый раз увидела.Да он и выходит-то недавно,я купила 5 номер за сент.-окт.До нас пока довезут...)))

Виктория
Виктория
11 лет назад

5+1:) давно не виделись:)

Тата
Тата
11 лет назад
Виктория,

Ага-ага,что-то мы совсем не встречаемся!(( Спасибо большущее!))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.