Рецепт

Лимончелло

Рецепт на:
1 персону
Описание
Лимонче́лло (итал. Limoncello) — популярный итальянский лимонный ликёр. Материал из Википедии. Ликёр выпускается методом настаивания лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Срок настаивания — обычно 3-5 дней. Также в состав напитка входят спирт, вода и сахар. В Италии лимончелло — самый популярный местный напиток после кампари. Ликёр употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым, из маленьких высоких рюмок, куда иногда добавляют лёд. Зачастую рестораны готовят собственный ликёр с уникальным вкусом. В России же лимончелло пока распространён крайне мало

Ингредиенты

Ингредиенты

Порций: 7 стаканов

Продукты:

10 лимонов

1 бут.водки-750мл

3 1/2 стак.воды

2 1/2 стак.сахара

3 литра графин

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Способ приготовления: Снять кожуру с лимонов спец.пилером. Выложить кожуру в графин или кувшин и залить водкой. Закрыть и держать при комнатной тем-ре 4 дня. Смешать воду с сахаром и поставить на сред.огонь примерно на 5мин. Остудить. Вылить в графин с водкой,перемешать,оставить на ночь при комн.тем-ре. Из графина убрать всю лимон.кожуру. Ликер убрать в холодильник на не менее 4 часа или 1 месяц
Комментарии — 45
Елена
8 лет назад

Аля, я с большой благодарностью! Лимончелло получился прям чудо что такое! Очень ароматный и вкусный! Спасибо за рецепт и подсказки! 💐 😍 А Вы не пробовали делать его на спирте?

Апрель
8 лет назад
Елена,

как приятно Елена, что все понравилось и получилось😍на спирте не пробовала, в продаже вижу только водку, но в далекие годы ставила на спирте настойку из чернослива,получалось вкусно😋

D@rKy
12 лет назад

April, спасибо за рецепт, люблю всякие такие штуки вкусные. Скажите, а сколько такой ликер храниться может?

Апрель
12 лет назад
D@rKy,

если в холодильнике ,то долго, у меня бутылка одна стоит больше полгода!

D@rKy
12 лет назад
Апрель,

Тогда это точно беспроигрышный вариант)))

Апрель
12 лет назад
D@rKy,

да надолго хватает!

D@rKy
12 лет назад
Апрель,

Главное, удобно когда неожиданные гости приходят! Домашний бейлиз например быстро портится, а такой лимончелло просто находка)))

Апрель
12 лет назад
D@rKy,

интересно ,не видела еще рецепта домашнего бейлиза,он у вас есть?

D@rKy
12 лет назад
Апрель,

Я делаю по рецепту Туси http://www.edimdoma.ru/recipes/22658. Очень вкусно получается, только я вместо сахарной пудры сгущеное молоко беру, и сливки 10%

Апрель
12 лет назад
D@rKy,

cпасибо,попробую как-нибудь!

Natalia♥
12 лет назад

А какая часть кожуры используется?

Апрель
12 лет назад
Natalia♥,

ту что сняли пилером обычно :о)

Natalia♥
12 лет назад
Апрель,

а что это за штука?:)

Апрель
12 лет назад
Natalia♥,

есть пилеры для снятия картофольной кожуры, а есть пилеры для лимон.кожуры.Если нет его ,то просто ножиком :о)

Маша
12 лет назад

приму к сведению! Очень хорошо дополнит некоторые блюда ;)

Апрель
12 лет назад
Маша,

попробуйте!:о)

laraflower
12 лет назад

Клево, только объясните - 3 1\2 стакана - это 3 раза по полстакана?

Апрель
12 лет назад
laraflower,

все оч.просто это 3 стак. и плюс половина стакана.Стаканы использую мерные.

Больше рецептов на edimdoma.ru