+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Средиземноморский мартини
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
8947
1
Реклама
Реклама
Реклама

Лимончелло

Лимончелло
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Лимонче́лло (итал. Limoncello) — популярный итальянский лимонный ликёр. Материал из Википедии. Ликёр выпускается методом настаивания лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Срок настаивания — обычно 3-5 дней. Также в состав напитка входят спирт, вода и сахар. В Италии лимончелло — самый популярный местный напиток после кампари. Ликёр употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым, из маленьких высоких рюмок, куда иногда добавляют лёд. Зачастую рестораны готовят собственный ликёр с уникальным вкусом. В России же лимончелло пока распространён крайне мало
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Порций: 7 стаканов

Продукты:

10 лимонов

1 бут.водки-750мл

3 1/2 стак.воды

2 1/2 стак.сахара

3 литра графин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Способ приготовления: Снять кожуру с лимонов спец.пилером. Выложить кожуру в графин или кувшин и залить водкой. Закрыть и держать при комнатной тем-ре 4 дня. Смешать воду с сахаром и поставить на сред.огонь примерно на 5мин. Остудить. Вылить в графин с водкой,перемешать,оставить на ночь при комн.тем-ре. Из графина убрать всю лимон.кожуру. Ликер убрать в холодильник на не менее 4 часа или 1 месяц
Способ приготовления: Снять кожуру с лимонов спец.пилером. Выложить кожуру в графин или кувшин и залить водкой. Закрыть и держать при комнатной тем-ре 4 дня. Смешать воду с сахаром и поставить на сред.огонь примерно на 5мин. Остудить. Вылить в графин с водкой,перемешать,оставить на ночь при комн.тем-ре. Из графина убрать всю лимон.кожуру. Ликер убрать в холодильник на не менее 4 часа или 1 месяц
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
30.03.2016 14:30:57

Шикарный натюрморт 💖

Апрель
Апрель
30.03.2016 14:32:31
Лариса,

это мой 1й лимонный ликер, после него еще 2 разных делала😋
Кстати, апельсиновый тебе купила в мини бутылке, Гранд Маринье

Елена
Елена
06.07.2015 14:08:41

Аля, я с большой благодарностью! Лимончелло получился прям чудо что такое! Очень ароматный и вкусный! Спасибо за рецепт и подсказки! 💐 😍 А Вы не пробовали делать его на спирте?

Апрель
Апрель
06.07.2015 14:53:48
Елена,

как приятно Елена, что все понравилось и получилось😍на спирте не пробовала, в продаже вижу только водку, но в далекие годы ставила на спирте настойку из чернослива,получалось вкусно😋

Елена
Елена
17.06.2015 14:40:46

Скажите, пожалуйста, в рецепт идет прям шкурка лимона с белой частью, не просто цедра? И еще вопрос, стакан сколько объем?

Апрель
Апрель
17.06.2015 15:02:17
Елена,

да все верно именно шкурка ,не цедра😊стакан 240 мл😋

Елена
Елена
17.06.2015 19:47:34
Апрель,

Спасибо, завтра поставлю 😏

Апрель
Апрель
18.06.2015 03:09:29
Елена,

замечательно😋

Елена
Елена
22.06.2015 07:51:11
Апрель,

Получается воду с сахаром доводить до кипения не нужно?

Апрель
Апрель
22.06.2015 15:57:58
Елена,

да там принцип сахарного сиропа,чтоб сахар просто разошелся😋

Елена
Елена
23.06.2015 05:58:17
Апрель,

Уже цежу и в холодильник, вечером будем пробу снимать 😋

Апрель
Апрель
23.06.2015 16:03:48
Елена,

рановато пробу сниматьpooh_lol

Елена
Елена
24.06.2015 08:15:21
Апрель,

Почему рановато? Я так поняла, что в холодидьник нужно поставить не менее, чем на 4 часа, у меня простоял сутки или я что-то не так поняла?😮

Апрель
Апрель
24.06.2015 15:22:00
Елена,

чем дольше стоит тем лучше настой, обычно такие напитки по 1-2 месяца настаивают для градуса и вкуса, неделя маловато будет,хотя конечно лимон будет чувствоваться

Елена
Елена
24.06.2015 18:32:59
Апрель,

Аааа, поняла, ну тогда пусть настаивается ))) через месяц ждите с отчетом 😃

Апрель
Апрель
24.06.2015 21:11:36
Елена,

ждем😊

Nadin
Nadin
17.10.2011 22:19:27

Взяла на заметку, пока нельзя, а потом попробую)))) Спасибо!

Апрель
Апрель
17.10.2011 22:32:41
Nadin,

пож-ста!!!

Вета
Вета
03.10.2011 21:10:16

Я Вам очень благодарна. Сомелье говорит, что точно понравится многим.Лимончелло и кампари я в Италии не пила, хотя была в этой стране 6 раз.Я вообще не употребляю спиртное, но теперь обязательно попробую.

Апрель
Апрель
03.10.2011 22:30:16
Вета,

рада этому,попробуйте сладкий ликерчик!

Показать еще комментарии