
Лимончелло
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лимонче́лло (итал. Limoncello) — популярный итальянский лимонный ликёр. Материал из Википедии. Ликёр выпускается методом настаивания лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Срок настаивания — обычно 3-5 дней. Также в состав напитка входят спирт, вода и сахар. В Италии лимончелло — самый популярный местный напиток после кампари. Ликёр употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым, из маленьких высоких рюмок, куда иногда добавляют лёд. Зачастую рестораны готовят собственный ликёр с уникальным вкусом. В России же лимончелло пока распространён крайне мало
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории0кКал0.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Способ приготовления: Снять кожуру с лимонов спец.пилером. Выложить кожуру в графин или кувшин и залить водкой. Закрыть и держать при комнатной тем-ре 4 дня. Смешать воду с сахаром и поставить на сред.огонь примерно на 5мин. Остудить. Вылить в графин с водкой,перемешать,оставить на ночь при комн.тем-ре. Из графина убрать всю лимон.кожуру. Ликер убрать в холодильник на не менее 4 часа или 1 месяц
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

















Комментарии
13Шикарный натюрморт 💖
Аля, я с большой благодарностью! Лимончелло получился прям чудо что такое! Очень ароматный и вкусный! Спасибо за рецепт и подсказки! 💐 😍 А Вы не пробовали делать его на спирте?
Скажите, пожалуйста, в рецепт идет прям шкурка лимона с белой частью, не просто цедра? И еще вопрос, стакан сколько объем?
Взяла на заметку, пока нельзя, а потом попробую)))) Спасибо!
Я Вам очень благодарна. Сомелье говорит, что точно понравится многим.Лимончелло и кампари я в Италии не пила, хотя была в этой стране 6 раз.Я вообще не употребляю спиртное, но теперь обязательно попробую.