Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеканка с овощами и курятиной "Краски осени"

Запеканка с овощами и курятиной "Краски осени"

Рецепт на:
8 персон
Описание
Единственное, за что я люблю осень, так это за обилие свежих овощей и фруктов. Столько красок, столько ароматов, столько разных вкусов! И пока всё это есть, просто грех этим не воспользоваться! Хочу предложить Вашему вниманию запеканку с осенними дарами. Конечно же, и здесь не обошлось без курицы:))) ведь двум взрослым мужчинам одних овощей маловато, но запеканку эту можно приготовить и с другим мясом, и вовсе без него, выбирать Вам!:)

Ингредиенты

Ингредиенты

баклажан -3-4 шт.
сладкий перец Ласточка - 3 шт.
филе куриное (бедро, голень) - 300-400 г
лук репчатый - 1 шт.
помидоры - 4-5 шт.
адыгейский сыр - 150 г
моцарелла - 150 г
зелень (укроп, петрушка, ) - по 5-7 веточек
йогурт натуральный - 150 г
паприка - 1/3 ч.л.
смесь перцев свежемолотая, соль - по вкусу
базилик сушёный - 1/3 ч.л.
масло оливковое рафинированное -5-6 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ст.л.
мёд жидкий - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Баклажаны очистить от кожицы, порезать вдоль пластинами по 1 см толщиной, посыпать солью, отставить на 20 мин. Перец очистить от семян порезать вдоль на 4-6 частей.
шаг 2/10
Куриное филе порубить мелким кубиком, лук порезать мелко, добавить соль, перец, специи по вкусу, йогурт (50 г), перемешать руками, чтобы курица пропиталась и промариновалась немного. Йогурт очень хорош для маринования мяса, в нём оно маринуется очень быстро.
шаг 3/10
Адыгейский сыр порезать кубиками со стороной 1 см, добавить йогурт (100 г), рубленную зелень (немного укропа оставить), паприку и соль по вкусу. Всё смешать до однородности.
шаг 4/10
Баклажаны просушить бумажным полотенцем, чуть сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на раскалённой сухой сковороде по 5 мин с каждой стороны. То же повторить и с перцем.
шаг 5/10
Глубокую форму смазать слегка маслом, выложить слой баклажанов, затем слой мяса с луком, на него адыгейский сыр с зеленью, затем сладкие перцы.
шаг 6/10
Помидоры порезать толстыми кружками, выложить поверх перца, посолить и присыпать базиликом.
шаг 7/10
Поставить форму в духовку, прогретую до 220 гр., на 40 мин. Если помидоры начнут подгорать, накроем форму фольгой.
шаг 8/10
Пока овощи с курицей запекаются, подготовим заключительный аккорд. Для пряного соуса взобьём масло (2 ст.л.), бальзамический уксус и мёд. Можно добавить для пикантности мелко рубленный (но не давленный через пресс) зубчик чеснока. Моцареллу порежем пластиками 3-4 мм.
шаг 9/10
Достаём форму из духовки, сбрызгиваем пряным соусом, посыпаем укропом и накрываем пластиками моцареллы.
шаг 10/10
Отправляем в духовку на 20 мин при 180 гр. до расплавления моцареллы и золотистого оттенка.
Комментарии — 29
Тата
12 лет назад

Свет,столько всего:и сыр разный,и мёд,и йогурт,овощи,специи.Отлично!Я-взрослая тётенька,тоже курочку лю!

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Тата,

Дак курочка она такая, сколько не ешь - всё мало:)) Тата, спасибо!

Liebe&Любовь
12 лет назад

Название в "точку":)))!!!Очень вкусненько!

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Liebe&Любовь ,

Да, неплохо вышло!:)

LapSha (Мария)
12 лет назад

Как все вкусно! Интересное сочетание. Как всегда записала, спасибо)

Светлана Горбуненко
12 лет назад
LapSha (Мария),

На здоровье, Маша!:)

LapSha (Мария)
12 лет назад
Светлана Горбуненко
12 лет назад
LapSha (Мария),

Ах ты, Мушуля!!! Всюду успеваешь!:))) Спасибо!

Lena
12 лет назад

Великолепно!

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Lena,

Елена, спасибо,приятно слышать!:)

Натали
12 лет назад

Люблю курочку и овощи, а за счет сыра и муж доволен будет. записала себе

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Натали,

Буду рада, Натали, если пригодится и понравится:)

Больше рецептов на edimdoma.ru