Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно ореховый торт с вишней

Шоколадно ореховый торт с вишней

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусно и по-домашнему...

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
яичные желтки – 4 штуки
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 200 грамм
сода - полчайной ложки
лимонный сок - 1 чайная ложка
орехи - 1 стакан
мука - 2 стакана
замороженая вишня (или свежая)-200 г

Для крема:
яичные белки – 4 штуки
сахар - полстакана
какао - 2 столовые ложки
лимон – 1 штука

Для глазури:
чёрный шоколад - 100 грамм
мёд - 3 столовые ложки
вода - 5 столовых ложек

Пошаговый рецепт

шаг 1/9
Положите в просеянную муку размягчённое сливочное масло и яичные желтки, взбив их с сахаром. Тщательно смешайте и положите соду, погасив её лимонным соком.
шаг 2/9
Измельчите орехи и положите их в тесто. Всё тщательно перемешайте.
шаг 3/9
Замороженую вишню всыпать в тесто и перемешать.
шаг 4/9
Разделите тесто на 2 части и испеките 2 коржа (можно больше, если диаметр формы для выпекания небольшой)
шаг 5/9
Выложите одну часть теста в форму для торта (у меня разъемная 28 см), смазав её подсолнечным маслом и поставьте в духовку, нагрев её до 200 градусов.
шаг 6/9
Выпекайте корж на протяжении 15-20 минут. Потом достаньте его из духовки, охладите и выложите на тарелку.
шаг 7/9
Второй корж испеките точно также.
шаг 8/9
Далее взбейте с сахаром и какао яичные белки. Добавьте лимонный сок. Всё качественно смешайте, чтобы получилась однородная масса.
шаг 9/9
Смажьте приготовленным кремом все коржи торта, сложите их друг на друга. Сверху полейте торт растопленным чёрным шоколадом. Притрусите немелкой ореховой крошкой.
Комментарии — 3
Альбина
12 лет назад

Шоколадный торт с вишней должно быть очень вкусно!

Марина
12 лет назад
Альбина,

Вишня придает легкую кислинку, что не делает торитик приторно сладким:)

ЮсяЮся
12 лет назад

И я люблю такое сочетание! 5+1

Больше рецептов на edimdoma.ru