Шоколадно ореховый торт с вишней

Шоколадно ореховый торт с вишней

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусно и по-домашнему...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки84г
    93.33% от дневной нормы
  • Жиры289г
    361.25% от дневной нормы
  • Углеводы595г
    198.33% от дневной нормы
  • Калории5338кКал
    222.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Положите в просеянную муку размягчённое сливочное масло и яичные желтки, взбив их с сахаром. Тщательно смешайте и положите соду, погасив её лимонным соком.
  • Шаг 2
    Измельчите орехи и положите их в тесто. Всё тщательно перемешайте.
  • Шаг 3
    Замороженую вишню всыпать в тесто и перемешать.
  • Шаг 4
    Разделите тесто на 2 части и испеките 2 коржа (можно больше, если диаметр формы для выпекания небольшой)
  • Шаг 5
    Выложите одну часть теста в форму для торта (у меня разъемная 28 см), смазав её подсолнечным маслом и поставьте в духовку, нагрев её до 200 градусов.
  • Шаг 6
    Выпекайте корж на протяжении 15-20 минут. Потом достаньте его из духовки, охладите и выложите на тарелку.
  • Шаг 7
    Второй корж испеките точно также.
  • Шаг 8
    Далее взбейте с сахаром и какао яичные белки. Добавьте лимонный сок. Всё качественно смешайте, чтобы получилась однородная масса.
  • Шаг 9
    Смажьте приготовленным кремом все коржи торта, сложите их друг на друга. Сверху полейте торт растопленным чёрным шоколадом. Притрусите немелкой ореховой крошкой.
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

     И я люблю такое сочетание! 5+1

    • Альбина

       Шоколадный торт с вишней должно быть очень вкусно!

      Оставить комментарий