
Шоколадно ореховый торт с вишней
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусно и по-домашнему...
Пищевая ценность
- Белки84г93.33% от дневной нормы
- Жиры289г361.25% от дневной нормы
- Углеводы595г198.33% от дневной нормы
- Калории5338кКал222.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Положите в просеянную муку размягчённое сливочное масло и яичные желтки, взбив их с сахаром. Тщательно смешайте и положите соду, погасив её лимонным соком.
- Шаг 2Измельчите орехи и положите их в тесто. Всё тщательно перемешайте.
- Шаг 3Замороженую вишню всыпать в тесто и перемешать.
- Шаг 4Разделите тесто на 2 части и испеките 2 коржа (можно больше, если диаметр формы для выпекания небольшой)
- Шаг 5Выложите одну часть теста в форму для торта (у меня разъемная 28 см), смазав её подсолнечным маслом и поставьте в духовку, нагрев её до 200 градусов.
- Шаг 6Выпекайте корж на протяжении 15-20 минут. Потом достаньте его из духовки, охладите и выложите на тарелку.
- Шаг 7Второй корж испеките точно также.
- Шаг 8Далее взбейте с сахаром и какао яичные белки. Добавьте лимонный сок. Всё качественно смешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Шаг 9Смажьте приготовленным кремом все коржи торта, сложите их друг на друга. Сверху полейте торт растопленным чёрным шоколадом. Притрусите немелкой ореховой крошкой.
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории


















Комментарии
2И я люблю такое сочетание! 5+1
Шоколадный торт с вишней должно быть очень вкусно!