Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с творожной начинкой и брусникой

Пирог с творожной начинкой и брусникой

Рецепт на:
1 персону
Описание
В этом пироге удачно сочетается терпкость брусники и деревенский творог, которые прекрасно дополняют друг друга. Творожный пирог с брусникой получается очень вкусным ,пожалуй это один из любимых пирогов нашей семьи.

Ингредиенты

Ингредиенты

Сметана 250 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ст.л. плоская (без горки)
Мука 1 ст.
Ванильный сахар

Для начинки:
500 гр.творога
Сахар 100 гр.
Ванильный сахар по вкусу
Яйцо 3 шт.
Манная крупа 1 ст.л.
Брусника свежая или замороженная 2/3 ст.

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Приготовим из перечисленных продуктов тесто.Просто все тщательно перемешаем.
шаг 2/4
Полученное густое тесто распределим по форме,сделав бортики.
шаг 3/4
Приготовим начинку,так же все смешав.Последнюю добавим бруснику.Выложим на тесто.
шаг 4/4
Ставим наш пирог в духовку,200гр.Печем до золотистого цвета,готовность проверить деревянной лучинкой. и наслаждаемся!
Комментарии — 48
alexmay
12 лет назад

Очень воздушно, то что надо и вкусно и не жирно.

ярослава
12 лет назад
alexmay,

это совсем не жирно!

alexmay
12 лет назад
ярослава,

Не обижайтесь в моем понимание и с моим образом жизни любой пирог это жирно )

ярослава
12 лет назад
alexmay,

я совсем не обиделась! но,это действительно совсем не жирно,скорее даже полезно!(особенно для детей ,которые не хотят есть творог)

Ирина
12 лет назад
ярослава,

Приготовила пирог с киви и красной смородиной...получилось довольно вкусно, особенно начинка!!! В следующий раз хочу попробовать приготовить из начинки пудинг, без добавления теста. Кстати, тесто у меня не получилось, у Вас написано, что оно должно быть густым,а у меня вышло жидкое, хотя я муки стакана 3 вбухала.

ярослава
12 лет назад
Ирина,

Ирина,вы какой пирог имеете ввиду? пирог с киви? тесто там густое,ведь из него еще и решетка сделана.Наверно,все зависит от муки.

Ирина
12 лет назад
ярослава,

Не...я имею ввиду творожный пирог, с брусникой. Т.к. у брусники не оказалось, я добавила киви и красную смородину. Думаю, начинка не пострадала, оказалось очень даже вкусно, а вот тесто получилось жидким, что значительно усложнило выпекание.

ярослава
12 лет назад
Ирина,

тогда,не понимаю!? в рецепте всего 1 стакан,а вы положили 3!? и оно было жидким??

Ирина
12 лет назад
ярослава,

Я делала 2 порции, но вместо 2-х стаканов муки, положила 3. Тесто все равно само расползалось. Ну да ладно, не в этом суть...у меня всегда проблемы были с приготовлением теста))) но вот начинка, действительно, потрясающая...советую, у кого также как и у меня возникают с тестом неприятности...то можно использовать тарталетки, либо запечь творог в форме...уверена, очень вкусно должно получиться)))

ярослава
12 лет назад
Ирина,

ну,и пусть оно расползается,просто нужно выложить на него начинку.Когда тесто начинает подниматься начинка сама утонет .Пирог то у вас пропекся с таким количеством муки?В итоге оно должно получиться мягким и рассыпчатым.

Ирина
12 лет назад
ярослава,

По своей консистенции оно было больше похоже на бисквитное, но пирог пропекся. Рецептик Ваш я себе приобрела, буду еще пробовать...как говориться, первый блин всегда комом)))

Сюрреалистичная
12 лет назад

Ярослава, у вас всегда пироги на высшем уровне)))Нужно вашим рецептом воспользоваться))Вам мой голос)

ярослава
12 лет назад
Сюрреалистичная,

спасибо,буду очень рада,если пирог вам придется по душе!

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Забираю себе однозначно! Ваши пироги как всегда навысоте! 5+1)

ярослава
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

забирайте на здоровье! пирог стоит того! спасибо.

Римма
12 лет назад

Самое главное в нем много творога! Любимая начинка мужа!Беру рецепт, отдаю голос!

ярослава
12 лет назад
Римма,

спасибо за голос ! отдаю рецепт с удовольствием!

Юрий
12 лет назад

Шикарный пирог)))5+1

ярослава
12 лет назад
Юрий,

Юрий,спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru