Рецепт
Главная»Рецепты»
Солнечная овощная запеканка

Солнечная овощная запеканка

Рецепт на:
1 персону
Описание
имя Полина происходит от имени древнегреческого Бога солнца Аполлона и переводится как "солнечная". вот я и хочу подарить вам кусочек Солнышка! угощайтесь

Ингредиенты

Ингредиенты

1 баклажан среднего размера
5 болгарских перцев среднего размера
небольшой кусочек тыквы(гр.200-300)
"мясистые"помидоры - гр 300
2 маленькие луковицы
зелень укропа и базилика
4 зубочка чеснока
перец стрючковый - количество по вкусу
растительное масло
соль, черный, болгарский и кайенский перцы, кориандр, базилик, сушеный лук и чеснок, куркума, орегано

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
укладываем вымытые овощи на противень и отправляем в разогретую духовку. тыкву вынимаем на стадии полуготовности, баклажан должен быть мягким, но не разваливаться, перцы печем до черноты. снимаем кожуру с перчиков и баклажана. *тыкву запекать достаточно большими кусочками, чтобы не потеряла сочность **баклажан перед запеканием проколоть в нескольких местах вилкой ***хвостики у перцев не обрезать
шаг 2/6
пока пекутся наши витамины - мы будем готовить соус. подготовим овощи: обдадим кипятком помидоры - снимем кожицу, очистим чеснок, помоем зелень, почистим лук. мелко нарезанный чеснок поджарим на разогретом растительном масле минутку вместе с пряностями, чтобы масло впитало аромат. отправим туда лук и стрючковый перец. когда лук стал прозрачным - добавим нарезанные кубиками помидоры и хорошо посолим(соли должно хватить и на запеченные овощи). чтобы сохранить сочность сковороду мы накроем крышкой. для балансировки вкуса я добавила полложечки сахара(вы лучше попробуйте вначале). если на запах почти готового соуса не сбежались обитатели квартиры - добавим еще пряностей. в самом конце добавим зелень, протушим еще минутку.
шаг 3/6
когда соус готов - смазываем жаропрочную форму растительным маслом, баклажан режем полосками толщиной ~7мм, покрываем им дно формы(на это количество продуктов хватит круглой формы объемом 1л). на него наносим щедрый слой ароматного соуса.
шаг 4/6
теперь пришла очередь перцев. после того, как мы их очистили - расстелим по всей площади формы(один необходимо оставить)и промажем соусом.
шаг 5/6
тыкву разрежем на более тонкие дольки, но не мельтешим(3х4х0.7). и тут без исключения - смазываем соусом.
шаг 6/6
теперь декорируем нашу запеканку - один перчик, который мы оставляли, порезать на тонкие полосочки и разложить в виде лучиков Солнца. присыпать орегано. в разогретой духовке запекать 20минут под крышкой и 10мин- без. Солнечного вам настроения, даже когда за окном непогода!
Комментарии — 15
Elen
12 лет назад

Очень аппетитненько!!!!))))

Polinka
12 лет назад
Elen,

Спасибо, Леночка!

Наталья Rasskazova
12 лет назад

Так ярко! Класс!

Polinka
12 лет назад
Наталья Rasskazova,

:) и не менее вкусно!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

Доброе утро,первй голос за солнечную запеканку:)

Polinka
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

спасибо! :))

Лилия
12 лет назад

Я представляю этот умопомрачительный запах.... Он доносится даже через экран компьютера.

Polinka
12 лет назад
Лилия,

:) это точно! а если бы еще овощи не в духовке запечь, а на гриле... чтобы все это дымком пахло... ммм..

Лилия
12 лет назад
Polinka,

ой.... текут слюнки....

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Очень красиво, ярко и полезно! Голосую)

Polinka
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

благодарю))

Больше рецептов на edimdoma.ru