Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Солнечная овощная запеканка

Солнечная овощная запеканка
Солнечная овощная запеканка
29730 ed4 square100
Солнечная овощная запеканка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
имя Полина происходит от имени древнегреческого Бога солнца Аполлона и переводится как "солнечная". вот я и хочу подарить вам кусочек Солнышка! угощайтесь
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 баклажан среднего размера
5 болгарских перцев среднего размера
небольшой кусочек тыквы(гр.200-300)
"мясистые"помидоры - гр 300
2 маленькие луковицы
зелень укропа и базилика
4 зубочка чеснока
перец стрючковый - количество по вкусу
растительное масло
соль, черный, болгарский и кайенский перцы, кориандр, базилик, сушеный лук и чеснок, куркума, орегано

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
укладываем вымытые овощи на противень и отправляем в разогретую духовку. тыкву вынимаем на стадии полуготовности, баклажан должен быть мягким, но не разваливаться, перцы печем до черноты. снимаем кожуру с перчиков и баклажана. *тыкву запекать достаточно большими кусочками, чтобы не потеряла сочность **баклажан перед запеканием проколоть в нескольких местах вилкой ***хвостики у перцев не обрезать
На весь экран
шаг 2
пока пекутся наши витамины - мы будем готовить соус. подготовим овощи: обдадим кипятком помидоры - снимем кожицу, очистим чеснок, помоем зелень, почистим лук. мелко нарезанный чеснок поджарим на разогретом растительном масле минутку вместе с пряностями, чтобы масло впитало аромат. отправим туда лук и стрючковый перец. когда лук стал прозрачным - добавим нарезанные кубиками помидоры и хорошо посолим(соли должно хватить и на запеченные овощи). чтобы сохранить сочность сковороду мы накроем крышкой. для балансировки вкуса я добавила полложечки сахара(вы лучше попробуйте вначале). если на запах почти готового соуса не сбежались обитатели квартиры - добавим еще пряностей. в самом конце добавим зелень, протушим еще минутку.
На весь экран
шаг 3
когда соус готов - смазываем жаропрочную форму растительным маслом, баклажан режем полосками толщиной ~7мм, покрываем им дно формы(на это количество продуктов хватит круглой формы объемом 1л). на него наносим щедрый слой ароматного соуса.
когда соус готов - смазываем жаропрочную форму растительным маслом, баклажан режем полосками толщиной ~7мм, покрываем им дно формы(на это количество продуктов хватит круглой формы объемом 1л). на него наносим щедрый слой ароматного соуса.
На весь экран
шаг 4
теперь пришла очередь перцев. после того, как мы их очистили - расстелим по всей площади формы(один необходимо оставить)и промажем соусом.
теперь пришла очередь перцев. после того, как мы их очистили - расстелим по всей площади формы(один необходимо оставить)и промажем соусом.
На весь экран
шаг 5
тыкву разрежем на более тонкие дольки, но не мельтешим(3х4х0.7). и тут без исключения - смазываем соусом.
тыкву разрежем на более тонкие дольки, но не мельтешим(3х4х0.7). и тут без исключения - смазываем соусом.
На весь экран
шаг 6
теперь декорируем нашу запеканку - один перчик, который мы оставляли, порезать на тонкие полосочки и разложить в виде лучиков Солнца. присыпать орегано. в разогретой духовке запекать 20минут под крышкой и 10мин- без. Солнечного вам настроения, даже когда за окном непогода!
теперь декорируем нашу запеканку - один перчик, который мы оставляли, порезать на тонкие полосочки и разложить в виде лучиков Солнца. присыпать орегано. в разогретой духовке запекать 20минут под крышкой и 10мин- без. Солнечного вам настроения, даже когда за окном непогода!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
04.10.2011 19:39:20

Запеканочка что надо и по сезону. Как раз сняли в огороде урожай и овощи лежат и ждут,когда попадут в какое-нибудь вкусненькое блюдо

Polinka
Polinka
04.10.2011 21:00:12
Наталья,

хех)) значит заглянули по адресу! им сюда,в запеканочку!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
02.10.2011 21:27:24

Забрала в КК 😀 5+1

Polinka
Polinka
02.10.2011 21:59:17
ЮсяЮся,

:) на здоровье, Юська!
дразнишься на авке,да? :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.10.2011 19:26:22

Очень красиво, ярко и полезно! Голосую)

Polinka
Polinka
02.10.2011 21:59:35
Снежинка Татьяна,

благодарю))

Лилия
Лилия
02.10.2011 09:00:41

Я представляю этот умопомрачительный запах.... Он доносится даже через экран компьютера.

Polinka
Polinka
02.10.2011 10:39:02
Лилия,

:) это точно! а если бы еще овощи не в духовке запечь, а на гриле... чтобы все это дымком пахло... ммм..

Лилия
Лилия
02.10.2011 10:41:15
Polinka,

ой.... текут слюнки....

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
02.10.2011 08:26:11

Доброе утро,первй голос за солнечную запеканку:)

Polinka
Polinka
02.10.2011 10:39:20
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

спасибо! :))

Показать еще комментарии