Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог творожный с абрикосово-маковой начинкой

Пирог творожный с абрикосово-маковой начинкой

Рецепт на:
1 персону
Описание
В этом году на Украине был ошеломляющий урожай на абрикосы. На зиму заготовлено в банках разные виды: абрикосы в собственном соку, абрикосовое варенье, абрикосовый сок, напиток из абрикос, абрикосы дольками, джем из абрикос. Вот теперь пора использовать все это изобилие о назначению. Итак, мой творожный пирог с абрикосами и маком. Это мой первый "выход" на сайте...

Ингредиенты

Ингредиенты

тесто:
125 грамм творога
3 столовые ложки молока
4 столовые ложки растительного масла
2 яйца
50 грамм сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
250 грамм муки.
Для начинки и посыпки:
1 литровая банка абрикос дольками
2 белка
75 грамм сахара, можно больше, будет слаще
200 грамм мака
1 столовая ложка сока лимона
150 грамм муки
100 грамм сливочного масла
1 столовая ложка сахарной пудры.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
1. творог растереть смолоком, растительным маслом, яйцами и сахаром. 2. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто, раскатать и выложить в смазаную маслом форму. 3. абрикосы слить. 4. Белки взбить с 2 стол ложками сахара, и лимонным соком, добавить 150 грамм мака. 5. Муку, оставшийся мак, сахар и сливочное масло перемешать и порубить ножем, чтобы получилась тестянная крошка. 6. разложить на тесте абрикосы, выпуклой стороной к верху. 7. Залить взбитыми белками с маком, 8. Посыпать тестяной крошкой. 9. Выпекать при температуре 180 градусов, 40-45 минут. 10 После остывания пирога присыпать сахарной пудрой. 11. Приятного чаепития!
Комментарии — 15
Лиля
12 лет назад

С дебютом Вас,Лилия!А пирог Ваш очень аппетитный!

Лилия
12 лет назад
Лиля,

Спасибо!

Polinka
12 лет назад

пирог на "отлично"!

да уж, абрикосов была тьма.. :( только теперь понимаю, что нужно было их закатывать, а не только в свежем виде поглощать..

D@rKy
12 лет назад

Замечательный дебютный пирог! как нибудь обязательно поробую, спасибо за рецепт))

Лилия
12 лет назад
D@rKy,

Пробуйте! Вам понравится!

Вета
12 лет назад

Очень даже вкусный пирог, умничка!

Iriska
12 лет назад

Вкусный пирог! С дебютом!

Больше рецептов на edimdoma.ru