Рецепт
Главная»Рецепты»
"Дары леса".( Грибной суп, линь в сметане, запеченый в фольге с рисом и жареными рыжиками)

"Дары леса".( Грибной суп, линь в сметане, запеченый в фольге с рисом и жареными рыжиками)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу поделиться своим настроением… Всю прошлую неделю было зябко и сыро. Дожди шли не переставая… Настроение было как серое пасмурное небо. Все дни я мечтала, что в выходные схожу в косметический салон, подниму себе настроение. И тут муж сообщил, что нужно съездить к его маме в деревню. «Ну вот! Пропали мои выходные!» - подумала я. В пятницу встали рано утром, оделись потеплее и поехали. К счастью дождь перестал моросить. Моя свекровь обрадовалась нашему приезду: «Сейчас я вас напою чаем и поедем в лес!» Мои брови медленно поползли на лоб… «Да вы что? Рыжики пошли!»… Я одела колоши, нахлобучила шапку и ворча поплелась к машине. Зайдя в лесную посадку, муж объяснил, как собирать рыжики: нужно искать бугорок из земли и сосновых иголок, аккуратно разгрести его и если тебе повезет, то ты найдешь гриб. «Ни чего не вижу!» - скрепила я, а муж ухмылялся: «Привыкнешь...». Через 15 минут я уже не вставала с коленок!!! Яркие, рыжие как солнышко грибы, будто играли со мной в прядки. Я не заметила, как прошло время. Довольные, с полной корзиной мы вернулись домой. Суббота порадовала нас теплым, солнечным днем! Муж отправился на рыбалку, а мы за подосиновиками и подберезовиками. Я первый раз увидела грибы как в сказке! Муж вернулся с хорошим уловом. Все остались довольны!!! Мы получили такой заряд бодрости, что дождь, который зарядил на вcю неделю, уже не смог испортить наше настроение. А из даров леса я приготовила скромный обед.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для супа:
Грибы лесные (подосиновики и подберезовики) – 300 гр.
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1шт.
Для рыбы в фольге:
Линь (можно любую речную рыбу среднего размера). – 4шт.
Сметана – 200 мл.
Рыжики – 1,5 – 2кг
Рис – 1 стакан.
Лук - 4 шт.
Лимон – 5-6 долек
Укроп – 4 веточки.
Приправа для рыбы лимонная.
Масло растительное для жарки.
Мука для панировки рыбы.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Подготовленную рыбу посолить, добавить лимонной приправы для рыбы.В брюшко кладем дольку лимона и веточку укропа. Оставляем на пол часа.
шаг 2/9
Займемся рыжикам. Рыжики перебираем, тщательно моем и нарезаем. Рыжик гриб первой категории, поэтому отваривать его ненужно! Обжариваем грибы на растительном масле. Грибы дают обильный сок. Солим по вкусу. Тушим рыжики, пока весь сок не испарится. Добавляем лук и стакан горячей воды, убавляем огонь и продолжаем тушить под закрытой крышкой.
шаг 3/9
С супом тоже просто. Грибы перебрать, вымыть и нарезать.
шаг 4/9
В кипящую воду запустить нарезанные грибы. Варим 20 минут, снимая пену. Затем запускаем обжаренные овощи и нарезанный картофель. Варим до готовности и по желанию добавляем суповую засыпку (вермишель).
шаг 5/9
Параллельно рыбу панируем в муке и обжариваем с двух сторон на сильном огне.
шаг 6/9
Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле и добавить сметану. Дать покипеть еще 2 минуты и снять с огня.
шаг 7/9
Выкладываем рыбу на фольгу, поливаем сметанным соусом с луком.
шаг 8/9
Заворачиваем и отправляем в разогретую духовку до180 градусов на 30 минут. Рис отвариваем откидным способом.
шаг 9/9
Ну вот все готово! Суп подайте со сметаной и зеленью. Рыбу можно украсить, овощами и зеленью. Всем хорошо настроения!
Комментарии — 17
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Очень понравились Ваши дары леса, Римма, и не только леса:))) Люблю рыбу, запечённую в фольге:)+5

Римма
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана!

LapSha (Мария)
12 лет назад

С удовольствием прочитала предисловие! Отличный ужин, все такое вкусное и грибочки, и рыбка! И фото очень красивые! 5!

Римма
12 лет назад
LapSha (Мария),

Мария, спасибо! Все таки природа заряжает своей энергией, как ни что другое!

LapSha (Мария)
12 лет назад
Римма,

Принесла голос и подзарядиться энергией хотя бы от рецепта)

Римма
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо большое!

Надежда
12 лет назад

Так аппетитно,а грибочки просто сказочные,у нас такие не растут:)

Римма
12 лет назад
Надежда,

Надежда, я думаю, что любые грибы подойдут. Главное приготовить с любовью!

Надежда
12 лет назад
Римма,

Грибы мне друзья и родственники из России пересылают и передают и сушеные и соленые,о другом речь:Я грибы такие собирать люблю!:))))

Римма
12 лет назад
Надежда,

Это другой разговор! Я вас понимаю!

Галиюша
12 лет назад

Прекрасно!!!! Блеск!:))

Римма
12 лет назад
Галиюша,

Галиюша, спасибо!

Сюрреалистичная
12 лет назад

Тихая охота завораживает))Прекрасный рецепт,предисловие очень милое и душевное))Голосую)

Римма
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо! Мне действительно хотелось поделиться настроением!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru