Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Дары леса".( Грибной суп, линь в сметане, запеченый в фольге с рисом и жареными рыжиками)

"Дары леса".( Грибной суп, линь в сметане, запеченый в фольге с рисом и жареными рыжиками)
"Дары леса".( Грибной суп, линь в сметане, запеченый в фольге с рисом и жареными рыжиками)
"Дары леса".( Грибной суп, линь в сметане, запеченый в фольге с рисом и жареными рыжиками)
"Дары леса".( Грибной суп, линь в сметане, запеченый в фольге с рисом и жареными рыжиками)
"Дары леса".( Грибной суп, линь в сметане, запеченый в фольге с рисом и жареными рыжиками)
"Дары леса".( Грибной суп, линь в сметане, запеченый в фольге с рисом и жареными рыжиками)
29765 ed4 square100
"Дары леса".( Грибной суп, линь в сметане, запеченый в фольге с рисом и жареными рыжиками)
"Дары леса".( Грибной суп, линь в сметане, запеченый в фольге с рисом и жареными рыжиками)
"Дары леса".( Грибной суп, линь в сметане, запеченый в фольге с рисом и жареными рыжиками)
"Дары леса".( Грибной суп, линь в сметане, запеченый в фольге с рисом и жареными рыжиками)
"Дары леса".( Грибной суп, линь в сметане, запеченый в фольге с рисом и жареными рыжиками)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться своим настроением… Всю прошлую неделю было зябко и сыро. Дожди шли не переставая… Настроение было как серое пасмурное небо. Все дни я мечтала, что в выходные схожу в косметический салон, подниму себе настроение. И тут муж сообщил, что нужно съездить к его маме в деревню. «Ну вот! Пропали мои выходные!» - подумала я. В пятницу встали рано утром, оделись потеплее и поехали. К счастью дождь перестал моросить. Моя свекровь обрадовалась нашему приезду: «Сейчас я вас напою чаем и поедем в лес!» Мои брови медленно поползли на лоб… «Да вы что? Рыжики пошли!»… Я одела колоши, нахлобучила шапку и ворча поплелась к машине. Зайдя в лесную посадку, муж объяснил, как собирать рыжики: нужно искать бугорок из земли и сосновых иголок, аккуратно разгрести его и если тебе повезет, то ты найдешь гриб. «Ни чего не вижу!» - скрепила я, а муж ухмылялся: «Привыкнешь...». Через 15 минут я уже не вставала с коленок!!! Яркие, рыжие как солнышко грибы, будто играли со мной в прядки. Я не заметила, как прошло время. Довольные, с полной корзиной мы вернулись домой. Суббота порадовала нас теплым, солнечным днем! Муж отправился на рыбалку, а мы за подосиновиками и подберезовиками. Я первый раз увидела грибы как в сказке! Муж вернулся с хорошим уловом. Все остались довольны!!! Мы получили такой заряд бодрости, что дождь, который зарядил на вcю неделю, уже не смог испортить наше настроение. А из даров леса я приготовила скромный обед.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для супа:
Грибы лесные (подосиновики и подберезовики) – 300 гр.
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1шт.
Для рыбы в фольге:
Линь (можно любую речную рыбу среднего размера). – 4шт.
Сметана – 200 мл.
Рыжики – 1,5 – 2кг
Рис – 1 стакан.
Лук - 4 шт.
Лимон – 5-6 долек
Укроп – 4 веточки.
Приправа для рыбы лимонная.
Масло растительное для жарки.
Мука для панировки рыбы.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовленную рыбу посолить, добавить лимонной приправы для рыбы.В брюшко кладем дольку лимона и веточку укропа. Оставляем на пол часа.
Подготовленную рыбу посолить, добавить лимонной приправы для рыбы.В брюшко кладем дольку лимона и веточку укропа. Оставляем на пол часа.
На весь экран
шаг 2
Займемся рыжикам. Рыжики перебираем, тщательно моем и нарезаем. Рыжик гриб первой категории, поэтому отваривать его ненужно! Обжариваем грибы на растительном масле. Грибы дают обильный сок. Солим по вкусу. Тушим рыжики, пока весь сок не испарится. Добавляем лук и стакан горячей воды, убавляем огонь и продолжаем тушить под закрытой крышкой.
Займемся рыжикам. Рыжики перебираем, тщательно моем и нарезаем. Рыжик гриб первой категории, поэтому отваривать его ненужно! Обжариваем грибы на растительном масле. Грибы дают обильный сок. Солим по вкусу. Тушим рыжики, пока весь сок не испарится. Добавляем лук и стакан горячей воды, убавляем огонь и продолжаем тушить под закрытой крышкой.
На весь экран
шаг 3
С супом тоже просто. Грибы перебрать, вымыть и нарезать.
С супом тоже просто. Грибы перебрать, вымыть и нарезать.
На весь экран
шаг 4
В кипящую воду запустить нарезанные грибы. Варим 20 минут, снимая пену. Затем запускаем обжаренные овощи и нарезанный картофель. Варим до готовности и по желанию добавляем суповую засыпку (вермишель).
В кипящую воду запустить нарезанные грибы. Варим 20 минут, снимая пену. Затем запускаем обжаренные овощи и нарезанный картофель. Варим до готовности и по желанию добавляем суповую засыпку (вермишель).
На весь экран
шаг 5
Параллельно рыбу панируем в муке и обжариваем с двух сторон на сильном огне.
Параллельно рыбу панируем в муке и обжариваем с двух сторон на сильном огне.
На весь экран
шаг 6
Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле и добавить сметану. Дать покипеть еще 2 минуты и снять с огня.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле и добавить сметану. Дать покипеть еще 2 минуты и снять с огня.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем рыбу на фольгу, поливаем сметанным соусом с луком.
Выкладываем рыбу на фольгу, поливаем сметанным соусом с луком.
На весь экран
шаг 8
Заворачиваем и отправляем в разогретую духовку до180 градусов на 30 минут. Рис отвариваем откидным способом.
Заворачиваем и отправляем в разогретую духовку до180 градусов на 30 минут. Рис отвариваем откидным способом.
На весь экран
шаг 9
Ну вот все готово! Суп подайте со сметаной и зеленью. Рыбу можно украсить, овощами и зеленью. Всем хорошо настроения!
Ну вот все готово! Суп подайте со сметаной и зеленью. Рыбу можно украсить, овощами и зеленью. Всем хорошо настроения!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
03.10.2011 23:47:24

Голосую за такую вкусноту и красоту,я 10-я:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
03.10.2011 23:04:08

Тихая охота завораживает))Прекрасный рецепт,предисловие очень милое и душевное))Голосую)

Римма
Римма
03.10.2011 23:07:29
Сюрреалистичная,

Спасибо! Мне действительно хотелось поделиться настроением!!!

Галиюша
Галиюша
03.10.2011 23:02:20

Прекрасно!!!! Блеск!:))

Римма
Римма
03.10.2011 23:07:46
Галиюша,

Галиюша, спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.10.2011 17:24:22

Рыжики - самые вкусные грибы! Повезло же Вам, целую корзину насобирали! А у нас хорошо если 5 таких найдешь, из которых один не червивый будет(( Очень уж их червячки любят)) Ужин получился что надо!

Римма
Римма
03.10.2011 18:29:55
Снежинка Татьяна,

Это был на первый день. Мы ведро засолили!

Надежда
Надежда
02.10.2011 20:42:31

Так аппетитно,а грибочки просто сказочные,у нас такие не растут:)

Римма
Римма
02.10.2011 20:54:24
Надежда,

Надежда, я думаю, что любые грибы подойдут. Главное приготовить с любовью!

Надежда
Надежда
02.10.2011 21:24:25
Римма,

Грибы мне друзья и родственники из России пересылают и передают и сушеные и соленые,о другом речь:Я грибы такие собирать люблю!:))))

Римма
Римма
02.10.2011 21:40:42
Надежда,

Это другой разговор! Я вас понимаю!

Показать еще комментарии