Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с цукини и пшенкой (рецепт от Юлии Высоцкой)

Ризотто с цукини и пшенкой (рецепт от Юлии Высоцкой)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Порции: 4, подготовка: 40 мин, приготовление: 18–20 мин.

Ингредиенты

Ингредиенты

300 г цукини
3 ст. л. оливкового масла
100 г пшенной крупы
200 г риса для ризотто
40 г сливочного масла
1 долька чеснока
1 белая луковица среднего раз-
мера
1 л куриного бульона
100 г пармезана
пучок петрушки
свежемолотый черный перец
морская соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Духовку разогреть до 200˚С.
шаг 2/5
Цукини нарезать по диагонали овалами толщиной в полсантиметра, слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке примерно 20 минут. Цукини должны стать золотистыми и почти пропечься.
шаг 3/5
Пшенку залить кипятком, через несколько минут воду слить, а крупу пропарить на сковороде. Снова залить пшенку кипятком (450 мл), слегка посолить и добавить столовую ложку оливкового масла. Кашу варить минут 20, снять с огня, укутать полотенцем, сверху укрыть бумагой и оставить на 10 минут, чтобы она хорошо пропарилась.
шаг 4/5
Разогреть оставшееся оливковое масло в кастрюле с тяжелым дном. Протомить в масле мелко нарезанный лук до состояния полной прозрачности и мягкости. Добавить к луку мелко порезанный чеснок. Через пару минут добавить сухой рис и подождать, пока все рисинки пропитаются маслом.
шаг 5/5
Готовить ризотто 18–20 минут. Вливать бульон постепенно, по одному половнику, ожидая, пока выпарится очередная порция. Первые 5–7 минут ризотто не мешать. Через 10 минут вместе с бульоном добавить цукини, а за пять минут до готовности влить остатки бульона и добавить пшенку. В самом конце присыпать блюдо тертым пармезаном, положить кусочек сливочного масла, быстро перемешать и присыпать нарезанной петрушкой. Немедленно подавать на стол.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru