Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт на:
1 персону
Описание
Его очень бистро и легко готовить. Пирог получаетса воздушный и легкий. Почти нет теста, такое суфле с яблок.

Ингредиенты

Ингредиенты

5-6 больших кислых яблок
4 яйца
1,5стак. сахара
1\2стак. пшеничной муки
1\2ч.л соди/уксус
ванильный сахар
соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Помить, почистить яблоки, нарезать достаточно крупно, поместить в большую кастрюлю.
шаг 2/7
Сварить сироп: в 1 литр води добавить 1 стакан сахара, ростворить.
шаг 3/7
Вилить сироп в яблоки, перемешать и варить на медленном огне минут 10-15 (они должны бить магкими, но не разваритса в кашу) Оставить немного остыть в прохладном месте.
шаг 4/7
Делаем тесто. Желтки отделить от белков. К желткам добавить оставшийся сахар (1\2стак.), муку, ванильный сахар, соду погасить уксусом и хорошо все перемешать.
шаг 5/7
К белкам добавить щепотку соли и взбить в крутую пену.
шаг 6/7
Соединить белки с тестом, медленно перемешать до однородности.
шаг 7/7
Вылить тесто в форму какая вам нравитса (у меня круглая), сверху виложить ровненько яблоки. Выпекать 30 минут 180 градусах
Комментарии — 2
Лиля
12 лет назад

Вкуснятина!

Kristy-berries
12 лет назад
Лиля,

Спасибо вам!

Больше рецептов на edimdoma.ru