
Яблочный пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Его очень бистро и легко готовить. Пирог получаетса воздушный и легкий.
Почти нет теста, такое суфле с яблок.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо4.0шт.
- сахар1.0г
- пшеничная мука1.0стакан
- соль1.0щепотка
- сахар ванильныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы153г51.00% от дневной нормы
- Калории1003кКал41.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Помить, почистить яблоки, нарезать достаточно крупно, поместить в большую кастрюлю.
- Шаг 2Сварить сироп: в 1 литр води добавить 1 стакан сахара, ростворить.
- Шаг 3Вилить сироп в яблоки, перемешать и варить на медленном огне минут 10-15 (они должны бить магкими, но не разваритса в кашу) Оставить немного остыть в прохладном месте.
- Шаг 4Делаем тесто. Желтки отделить от белков. К желткам добавить оставшийся сахар (1\2стак.), муку, ванильный сахар, соду погасить уксусом и хорошо все перемешать.
- Шаг 5К белкам добавить щепотку соли и взбить в крутую пену.
- Шаг 6Соединить белки с тестом, медленно перемешать до однородности.
- Шаг 7Вылить тесто в форму какая вам нравитса (у меня круглая), сверху виложить ровненько яблоки. Выпекать 30 минут 180 градусах
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаНа мой взгляд, домашняя еда должна быть полезной и безусловно вкусной..
Если нет настроения лучше вообще обойтись пельменями или сардельками, но если есть желание что-то приготовить собственными руками, надо подойти к этому делу с любовью..
Так все будет вкусно и душевно.
Еще ценю во всем эстетику и простоту..
У меня много разных увлечений, хобби или как это можно еще назвать — "болезней".. Среди них и написание книг, и дизайн интерера, мода и та же кулинария.
Но наверное самое любимое и самое то на что би я могла тратить очень много времини и денег (если они конечно есть) это — цветы, а особенно — орхидеи.
Могу часами на них смотреть, изучать их, ухажывать за ними.
Люблю наблюдать как они ростут, новый листик, новый бутончик, сначала маленький потом большой, словом это моя отдушына..
Ненавижу срезаные орхидеи! Как можно убивать такую красоту?!! — Ума не приложу. Они в кашпо могут цвести и до полгода..
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время
















Комментарии
1Вкуснятина!