Рецепт
Главная»Рецепты»
Чизкейк Бейлис

Чизкейк Бейлис

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Это мой первый чизкейк, признаюсь сразу) Но я считаю, что для первого раза получилось вполне неплохо! Всем очень понравился!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для основы:
200г песочного печенья
70г грецких орехов
1 ч.л. какао-порошка
100г сливочного масла

Для крема:
700г сливочного сыра
100г сахара
150мл Бейлис или любого другого ликера
3 яйца
2 ст.л картофельного крахмала
50г темного шоколада

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Печенье, орехи и какао перемолоть в блендере в крошку. Добавляем к тесту растопленное сливочное масло. Утрамбовать на дно разъемной формы (при желании можно сделать и бортики)
шаг 2/5
Выпекать 10 минут при температуре 160 С
шаг 3/5
Пока остывает основа приготовим крем. Хорошо перемешиваем сыр с сахаром, до его полного растворения. Добавляем по одному яйца, хорошо размешивая после каждого. Вливаем ликер и крахмал, очень хорошо перемешиваем.
шаг 4/5
Откладываем треть крема и добавляем к нему растопленный шоколад.
шаг 5/5
Выливаем на основу сначала светлый крем, а затем темный. Можно сделать красивые белые разводы на поверхности торта) Выпекаем в духовке, куда предварительно поставили емкость с кипящей водой, 1ч 20мин. Пока чизкейк печется лучше духовку не открывать. У готового чизкейка серединка немного подрагивает, но не слишком сильно. Затем готовый торт ставим в холодильник минимум на 4 часа. Чизкейк можно украсить стружкой из белого шоколада, но я полила его паутинкой из оставшегося темного шоколада) Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится)
Комментарии — 9
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Понравилось!:)

Тата
12 лет назад

Ага,и мне понравилось!:)))

camomille
12 лет назад

Очень хороший чизкейк! Принимайте голос!)

Олечка
12 лет назад
camomille,

Спасибо)

Ева
12 лет назад

замечательный чизкейк!) мы с вами сегодня с белисом!)

Олечка
12 лет назад
Ева,

Спасибо!
Да, вы правы) Бейлис лишнем не будет)

Черешенка
12 лет назад

Удачное начало!!!

Олечка
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо!
Надеюсь это мой не последний чизкейк)

Больше рецептов на edimdoma.ru