Рецепт
Главная»Рецепты»
Полпеттини «Чайна Таун» (Polpettine - China Town)

Полпеттини «Чайна Таун» (Polpettine - China Town)

Рецепт на:
6 персон
Описание
Предлагаю вам еще один вариант моих любимых полпетт, которые многим из вас также пришлись по душе (http://www.edimdoma.ru/recipes/15456). На этот раз это мини вариант – полпеттини. Я очень люблю острое и поэтому приготовил это блюдо в китайском стиле. Технология та же, все очень просто, ароматно и необычайно вкусно. Чтобы сэкономить время, нам опять поможет духовка.

Ингредиенты

Ингредиенты

куриное филе 300г
филе индейки 300г
1 яйцо
Специи (соль, чили, черный перец, белый перец, паприка, чабрец, кориандр, тмин)
2 стебля сельдерея
2 сладких перца
1 баклажан
4 зубчика чеснока
протертые томаты
100г нежирных сливок
100г сыра чеддер

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Для начала приготовим фарш. Куриное филе пропустим 2-3 раза через мясорубку, а филе индейки, напротив пропустим только один раз. Это придаст фаршу особенную текстуру. Теперь добавим яйцо, соль и специи: молотый чили, черный и белый перец, паприку, чабрец, молотый кориандр и тмин. Тщательно вымешиваем фарш и отправляем его в холодильник на 30 минут. Если кто не очень любит «остренькое», или собирается приготовить полпеттини для детей, то исключите из специй чили и белый перец.
шаг 2/6
Теперь овощи. Стебли сельдерея и сладкие перцы, я взял красный и белый, нарезать сначала на длинные полоски, а затем нарезать на небольшие кусочки наискосок, иначе нарезка в китайском стиле. Выложить овощи в глубокий противень для запекания и немного посолить морской солью.
шаг 3/6
Теперь достаем наш охлажденный фарш и лепим полпеттини. Форма может быть любой, хотите круглые, хотите, как я, немного вытянутые. Выкладываем их равномерно поверх овощей в противень. Зубчики чеснока раздавить ножом и разложить между полпеттини.
шаг 4/6
Далее нарезаем баклажан таким же «китайским» способом и раскладываем в свободные зоны между полпеттини. Немного соли и чабреца сверху. Духовка к этому времени должна уже быть прогрета до 200гр.
шаг 5/6
Отправляем противень в духовку минут на 15-20. Пока делаем заправку. В протертые томаты добавить соль, чили, черный перец, чеснок и 100мл нежирных сливок и перемешать. Достать противень из духовки, и равномерно пролить наши полпеттини соусом.
шаг 6/6
Теперь отправляем противень обратно в духовку еще минут на 20, но уже при температуре 180гр. За 5 минут до готовности разложить на поверхности противня кусочки сыра чеддер. Когда сыр расплавится, достать блюдо из духовки и дать постоять минут 10. Можно подать полпеттини к столу с белым рассыпчатым рисом, а мне понравилось положить поверх своей порции ложку натурального йогурта для контраста с острой заправкой. Приятного аппетита!
Комментарии — 74
Наталия
12 лет назад

Великолепный рецепт, Денис, и что еще более приятное - диетический!!!)))

Denis
12 лет назад
Наталия,

Большое спасибо Наталия!

Черешенка
12 лет назад

Хороши!!! Опять в Китай хочу;)))

Denis
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо Оля!

Софья
12 лет назад

5+! Завра с голосом зайду!:)

Denis
12 лет назад
Софья,

Спасибо Софья!

Кристиша
12 лет назад

обязательно приготовлю! отличный рецепт, спасибо

Denis
12 лет назад
Кристиша,

На здоровье Кристина!

Каролина
12 лет назад

Вкусно, полезно, очень красиво и аппетитно!!! Замечательное сочетание диетического мяса и овощей.То, что доктор прописал...)))55555+++++!!!

Denis
12 лет назад
Каролина,

Огромное спасибо Karolina!

Больше рецептов на edimdoma.ru