+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Полпеттини «Чайна Таун» (Polpettine - China Town)

Полпеттини «Чайна Таун» (Polpettine - China Town)
Полпеттини «Чайна Таун» (Polpettine - China Town)
Полпеттини «Чайна Таун» (Polpettine - China Town)
Полпеттини «Чайна Таун» (Polpettine - China Town)
Полпеттини «Чайна Таун» (Polpettine - China Town)
Полпеттини «Чайна Таун» (Polpettine - China Town)
Полпеттини «Чайна Таун» (Polpettine - China Town)
29882 ed4 square100
Полпеттини «Чайна Таун» (Polpettine - China Town)
Полпеттини «Чайна Таун» (Polpettine - China Town)
Полпеттини «Чайна Таун» (Polpettine - China Town)
Полпеттини «Чайна Таун» (Polpettine - China Town)
Полпеттини «Чайна Таун» (Polpettine - China Town)
Полпеттини «Чайна Таун» (Polpettine - China Town)
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам еще один вариант моих любимых полпетт, которые многим из вас также пришлись по душе (http://www.edimdoma.ru/recipes/15456). На этот раз это мини вариант – полпеттини. Я очень люблю острое и поэтому приготовил это блюдо в китайском стиле. Технология та же, все очень просто, ароматно и необычайно вкусно. Чтобы сэкономить время, нам опять поможет духовка.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

куриное филе 300г
филе индейки 300г
1 яйцо
Специи (соль, чили, черный перец, белый перец, паприка, чабрец, кориандр, тмин)
2 стебля сельдерея
2 сладких перца
1 баклажан
4 зубчика чеснока
протертые томаты
100г нежирных сливок
100г сыра чеддер

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
125958 ed4 square150
125953 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала приготовим фарш. Куриное филе пропустим 2-3 раза через мясорубку, а филе индейки, напротив пропустим только один раз. Это придаст фаршу особенную текстуру. Теперь добавим яйцо, соль и специи: молотый чили, черный и белый перец, паприку, чабрец, молотый кориандр и тмин. Тщательно вымешиваем фарш и отправляем его в холодильник на 30 минут. Если кто не очень любит «остренькое», или собирается приготовить полпеттини для детей, то исключите из специй чили и белый перец.
Для начала приготовим фарш. Куриное филе пропустим 2-3 раза через мясорубку, а филе индейки, напротив пропустим только один раз. Это придаст фаршу особенную текстуру. Теперь добавим яйцо, соль и специи: молотый чили, черный и белый перец, паприку, чабрец, молотый кориандр и тмин. Тщательно вымешиваем фарш и отправляем его в холодильник на 30 минут. Если кто не очень любит «остренькое», или собирается приготовить полпеттини для детей, то исключите из специй чили и белый перец.
На весь экран
шаг 2
Теперь овощи. Стебли сельдерея и сладкие перцы, я взял красный и белый, нарезать сначала на длинные полоски, а затем нарезать на небольшие кусочки наискосок, иначе нарезка в китайском стиле. Выложить овощи в глубокий противень для запекания и немного посолить морской солью.
Теперь овощи. Стебли сельдерея и сладкие перцы, я взял красный и белый, нарезать сначала на длинные полоски, а затем нарезать на небольшие кусочки наискосок, иначе нарезка в китайском стиле. Выложить овощи в глубокий противень для запекания и немного посолить морской солью.
На весь экран
шаг 3
Теперь достаем наш охлажденный фарш и лепим полпеттини. Форма может быть любой, хотите круглые, хотите, как я, немного вытянутые. Выкладываем их равномерно поверх овощей в противень. Зубчики чеснока раздавить ножом и разложить между полпеттини.
Теперь достаем наш охлажденный фарш и лепим полпеттини. Форма может быть любой, хотите круглые, хотите, как я, немного вытянутые. Выкладываем их равномерно поверх овощей в противень. Зубчики чеснока раздавить ножом и разложить между полпеттини.
На весь экран
шаг 4
Далее нарезаем баклажан таким же «китайским» способом и раскладываем в свободные зоны между полпеттини. Немного соли и чабреца сверху. Духовка к этому времени должна уже быть прогрета до 200гр.
Далее нарезаем баклажан таким же «китайским» способом и раскладываем в свободные зоны между полпеттини. Немного соли и чабреца сверху. Духовка к этому времени должна уже быть прогрета до 200гр.
На весь экран
шаг 5
Отправляем противень в духовку минут на 15-20. Пока делаем заправку. В протертые томаты добавить соль, чили, черный перец, чеснок и 100мл нежирных сливок и перемешать. Достать противень из духовки, и равномерно пролить наши полпеттини соусом.
Отправляем противень в духовку минут на 15-20. Пока делаем заправку. В протертые томаты добавить соль, чили, черный перец, чеснок и 100мл нежирных сливок и перемешать. Достать противень из духовки, и равномерно пролить наши полпеттини соусом.
На весь экран
шаг 6
Теперь отправляем противень обратно в духовку еще минут на 20, но уже при температуре 180гр. За 5 минут до готовности разложить на поверхности противня кусочки сыра чеддер. Когда сыр расплавится, достать блюдо из духовки и дать постоять минут 10. Можно подать полпеттини к столу с белым рассыпчатым рисом, а мне понравилось положить поверх своей порции ложку натурального йогурта для контраста с острой заправкой. Приятного аппетита!
Теперь отправляем противень обратно в духовку еще минут на 20, но уже при температуре 180гр. За 5 минут до готовности разложить на поверхности противня кусочки сыра чеддер. Когда сыр расплавится, достать блюдо из духовки и дать постоять минут 10. Можно подать полпеттини к столу с белым рассыпчатым рисом, а мне понравилось положить поверх своей порции ложку натурального йогурта для контраста с острой заправкой. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Ирина К.
Ирина К.
09.10.2011 22:34:40

Денис, спасибо Вас огромное за рецепт! Очень вкусная и легкая еда, то что надо на ужин. Ели без гарнира, чистое здоровье! Вся семья получила удовольствие. Успехов Вам!
P.S. Фото-отчет прилагаю.

Denis
Denis
10.10.2011 13:47:18
Ирина К.,

Огромное спасибо за отзыв Ирина! Прекрасные фотографии! Рад что вам понравилось!

Наташа
Наташа
06.10.2011 23:36:38

Понравилась овощная фантазия возле пульпетт. голосую!

Denis
Denis
10.10.2011 13:46:30
Наташа,

Спасибо!

Лёсики
Лёсики
05.10.2011 23:57:21

Такие красивые сочные фотографии! И рецепт хорош! Голос и 5:)

Denis
Denis
06.10.2011 12:19:41
Лёсики,

Спасибо большое!

kate!)
kate!)
05.10.2011 23:26:05

Да, прошлый вариант мне очень понравился, теперь попробую и этот!!! Спасибо, Денис! и голос конечно

Denis
Denis
06.10.2011 12:19:16
kate!),

Спасибо Kate!

Ольга
Ольга
05.10.2011 21:31:10

Супер аппетитно! Вам огромное спасибо за Ваши рецепты!

Denis
Denis
06.10.2011 12:18:59
Ольга,

Спасибо большое Ольга!

Показать еще комментарии