Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочки фаршированные

Яблочки фаршированные

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я так думаю, что этот рецепт знаком многим, и многими он любим. Он родом из детства, когда не было такого изобилия сладостей. Вкусно и полезно- вот девиз этого рецепта. К тому же, творог в этом рецепте "засекречен", и поэтому такие яблочки кушают даже маленькие привереды, которые творог не жалуют.

Ингредиенты

Ингредиенты

6 штук яблок любого сорта и размера
200 грамм творога лучше домашнего
2 ст. ложки изюма мелкого
2 ст. ложки измельченных грецких орехов.
( если есть можно в начинку положить 1 ложку малинового варенья, или измельченное галетное печенье)
сахар и ванильный сахар по вкусу,
Любители корицы могут добавить корицу.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Яблоки вымыть, вынуть серцевину. величиной с грецкий орех, если яблоко большое, можно и побольше следать углубление. Творог перетереть с сахаром, добавить изюм, орехи, ванильный сахар. Полученным фаршем начинить яблочки. Присыпать сахаром и в духовку. Выпекать 30 минут, при температуре 180 градусов.
Комментарии — 10
laraflower
12 лет назад

Очень вкусно - часто такой десрт делаю и всегда радуюсь - насколько вкусно и полезно!

Лилия
12 лет назад
laraflower,

Раньше компьютеров, а тем более интернета небыло. Но почему-то практически все хозяйки, нашей бывшей необъятной Родины, знали этот рецепт и такие яблочки готовили часто, в том числе и по праздникам.

Полина
12 лет назад

Да, любимый осенний рецепт. И ещё мёдку можно капнуть :)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

действительно осенний рецепт,я первая буду:)

Лилия
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо, Юлия!

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Очень вкусно! Голосую)

Лилия
12 лет назад
Римма
12 лет назад

Лилия, вы правы! Я уже года два не готовила этот рецепт. А еще я яблочки карамелью поливаю. За напоминание 5 и голос!

Лилия
12 лет назад
Римма,

Спасибо за голос! А как вы карамель к яблочкам делаете?

Римма
12 лет назад
Лилия,

Лилия, вы в детстве варили "петушки"? Нужно уваривать сахар до светло-золотистого цвета. Если капнуть карамель в стакан с холодной водой, то капля застынет как шарик. Такой карамелью вы можете полить яблочки.

Больше рецептов на edimdoma.ru