Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонное овсяное печенье с хлопьями "Нордик"

Лимонное овсяное печенье с хлопьями "Нордик"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Если цедру лимона заменить на 0,5 ч.л. корицы, получится вкус "настоящего" овсяного печенья

Ингредиенты

Ингредиенты

60 гр сливочного масла комнатной температуры
½ чашки обычного сахара
1 яйцо
¾ чашки муки
¾ чашки овсяных хлопьев "Нордик"
¼ ч.л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
½ ложки молотого имбиря
цедра 1го лимона

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Разогреть духовку до 180C. 2. Смешать муку, овсянку, соль, разрыхлитель и специи. 3. Взбить масло до воздушности, добавить яйцо, сахар, цедру, хорошенько взбить. 4. На маленькой скорости вмешать мучную смесь. 5. Выложить на противень на расстоянии, печь около 12-15 минут.
Комментарии — 11
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Должно быть вкусно! +5

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Судя по картинке, это вкусно! Голосую 5-я)

tatitam
12 лет назад

Наталья, спасибо за рецепт, очень вкусно, но у меня они почему то очень сухие получаются, даже не сухие - твердые. Они какие должны быть?

Наташа Имшенецкая
12 лет назад
tatitam,

tatitam, спасибо! Симпатично у Вас получилось. Скорее всего зависит от времени выпечки, меньше держите в духовке, может 8-10 мин. будет достаточно. Печенье должно быть мягкое внутри, а корочка хрустящая, но не твердая.

MALINoffAya
12 лет назад

про эти печенья я точно знаю - вкусно!)

Наташа Имшенецкая
12 лет назад
MALINoffAya,

да, по твоему рецепту!

tatitam
12 лет назад

наконец я научилась их печь правильно, они у меня теперь мягкие и очень вкусные. В первый раз я добавила слишком много сухой смеси - из расчета не 3\4 240 мл чашки воды, а 3\4 от 240 гр сухих продуктов. спасибо!

Наташа Имшенецкая
12 лет назад
tatitam,

Отлично! Попробуйте вместо цедры добавить корицу и по возможности белый сахар заменить коричневым, вкус будет ближе к "настоящему" овсяному печенью.

Больше рецептов на edimdoma.ru