
Лимонное овсяное печенье с хлопьями "Нордик"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если цедру лимона заменить на 0,5 ч.л. корицы, получится вкус "настоящего" овсяного печенья
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное60.0г
- яйцо1.0шт.
- соль1.0ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- лимонная цедра1.0шт.
- сахарпо вкусу
- мукапо вкусу
- имбирь молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры56г70.00% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории546кКал22.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 11. Разогреть духовку до 180C. 2. Смешать муку, овсянку, соль, разрыхлитель и специи. 3. Взбить масло до воздушности, добавить яйцо, сахар, цедру, хорошенько взбить. 4. На маленькой скорости вмешать мучную смесь. 5. Выложить на противень на расстоянии, печь около 12-15 минут.
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором





















Комментарии
7наконец я научилась их печь правильно, они у меня теперь мягкие и очень вкусные. В первый раз я добавила слишком много сухой смеси - из расчета не 3\4 240 мл чашки воды, а 3\4 от 240 гр сухих продуктов. спасибо!
про эти печенья я точно знаю - вкусно!)
Наталья, спасибо за рецепт, очень вкусно, но у меня они почему то очень сухие получаются, даже не сухие - твердые. Они какие должны быть?
Очень вкусное печенье! а главное элементарно в приготовлении и очень быстро! Большое спасибо за рецепт!
Судя по картинке, это вкусно! Голосую 5-я)