+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонное овсяное печенье с хлопьями "Нордик"

Лимонное овсяное печенье с хлопьями "Нордик"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если цедру лимона заменить на 0,5 ч.л. корицы, получится вкус "настоящего" овсяного печенья
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

60 гр сливочного масла комнатной температуры
½ чашки обычного сахара
1 яйцо
¾ чашки муки
¾ чашки овсяных хлопьев "Нордик"
¼ ч.л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
½ ложки молотого имбиря
цедра 1го лимона

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
125759 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1. Разогреть духовку до 180C. 2. Смешать муку, овсянку, соль, разрыхлитель и специи. 3. Взбить масло до воздушности, добавить яйцо, сахар, цедру, хорошенько взбить. 4. На маленькой скорости вмешать мучную смесь. 5. Выложить на противень на расстоянии, печь около 12-15 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
tatitam
tatitam
29.11.2011 09:08:05

наконец я научилась их печь правильно, они у меня теперь мягкие и очень вкусные. В первый раз я добавила слишком много сухой смеси - из расчета не 3\4 240 мл чашки воды, а 3\4 от 240 гр сухих продуктов. спасибо!

Наташа Имшенецкая
Наташа Имшенецкая
29.11.2011 10:53:39
tatitam,

Отлично! Попробуйте вместо цедры добавить корицу и по возможности белый сахар заменить коричневым, вкус будет ближе к "настоящему" овсяному печенью.

MALINoffAya
MALINoffAya
19.11.2011 01:34:37

про эти печенья я точно знаю - вкусно!)

Наташа Имшенецкая
Наташа Имшенецкая
19.11.2011 01:41:41
MALINoffAya,

да, по твоему рецепту!

tatitam
tatitam
28.10.2011 21:32:17

Наталья, спасибо за рецепт, очень вкусно, но у меня они почему то очень сухие получаются, даже не сухие - твердые. Они какие должны быть?

Наташа Имшенецкая
Наташа Имшенецкая
28.10.2011 22:59:12
tatitam,

tatitam, спасибо! Симпатично у Вас получилось. Скорее всего зависит от времени выпечки, меньше держите в духовке, может 8-10 мин. будет достаточно. Печенье должно быть мягкое внутри, а корочка хрустящая, но не твердая.

Виктория
Виктория
07.10.2011 14:15:42

Очень вкусное печенье! а главное элементарно в приготовлении и очень быстро!
Большое спасибо за рецепт!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.10.2011 13:24:49

Судя по картинке, это вкусно! Голосую 5-я)

Показать еще комментарии