Лимонное овсяное печенье с хлопьями "Нордик"

Лимонное овсяное печенье с хлопьями "Нордик"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если цедру лимона заменить на 0,5 ч.л. корицы, получится вкус "настоящего" овсяного печенья

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры56г
    70.00% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории546кКал
    22.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Разогреть духовку до 180C. 2. Смешать муку, овсянку, соль, разрыхлитель и специи. 3. Взбить масло до воздушности, добавить яйцо, сахар, цедру, хорошенько взбить. 4. На маленькой скорости вмешать мучную смесь. 5. Выложить на противень на расстоянии, печь около 12-15 минут.
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • T

     наконец я научилась их печь правильно, они у меня теперь мягкие и очень вкусные. В первый раз я добавила слишком много сухой смеси - из расчета не 3\4 240 мл чашки воды, а 3\4 от 240 гр сухих продуктов. спасибо!

    • M

       про эти печенья я точно знаю - вкусно!)

      • T

         Наталья, спасибо за рецепт, очень вкусно, но у меня они почему то очень сухие получаются, даже не сухие - твердые. Они какие должны быть?

        • Виктория

           Очень вкусное печенье! а главное элементарно в приготовлении и очень быстро! Большое спасибо за рецепт!

          • Снежинка Татьяна

             Судя по картинке, это вкусно! Голосую 5-я)

            Оставить комментарий