+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонное овсяное печенье с хлопьями "Нордик"

Лимонное овсяное печенье с хлопьями "Нордик"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если цедру лимона заменить на 0,5 ч.л. корицы, получится вкус "настоящего" овсяного печенья
Ингредиенты

60 гр сливочного масла комнатной температуры
½ чашки обычного сахара
1 яйцо
¾ чашки муки
¾ чашки овсяных хлопьев "Нордик"
¼ ч.л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
½ ложки молотого имбиря
цедра 1го лимона

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
1. Разогреть духовку до 180C. 2. Смешать муку, овсянку, соль, разрыхлитель и специи. 3. Взбить масло до воздушности, добавить яйцо, сахар, цедру, хорошенько взбить. 4. На маленькой скорости вмешать мучную смесь. 5. Выложить на противень на расстоянии, печь около 12-15 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
tatitam
tatitam
8 лет назад

наконец я научилась их печь правильно, они у меня теперь мягкие и очень вкусные. В первый раз я добавила слишком много сухой смеси - из расчета не 3\4 240 мл чашки воды, а 3\4 от 240 гр сухих продуктов. спасибо!

Наташа Имшенецкая
Наташа Имшенецкая
8 лет назад
tatitam,

Отлично! Попробуйте вместо цедры добавить корицу и по возможности белый сахар заменить коричневым, вкус будет ближе к "настоящему" овсяному печенью.

MALINoffAya
MALINoffAya
8 лет назад

про эти печенья я точно знаю - вкусно!)

Наташа Имшенецкая
Наташа Имшенецкая
8 лет назад
MALINoffAya,

да, по твоему рецепту!

tatitam
tatitam
8 лет назад

Наталья, спасибо за рецепт, очень вкусно, но у меня они почему то очень сухие получаются, даже не сухие - твердые. Они какие должны быть?

Наташа Имшенецкая
Наташа Имшенецкая
8 лет назад
tatitam,

tatitam, спасибо! Симпатично у Вас получилось. Скорее всего зависит от времени выпечки, меньше держите в духовке, может 8-10 мин. будет достаточно. Печенье должно быть мягкое внутри, а корочка хрустящая, но не твердая.

Виктория
Виктория
8 лет назад

Очень вкусное печенье! а главное элементарно в приготовлении и очень быстро!
Большое спасибо за рецепт!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Судя по картинке, это вкусно! Голосую 5-я)

Показать еще комментарии