Рецепт
Главная»Рецепты»
Кранч ореховый и шоколадный

Кранч ореховый и шоколадный

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу поделиться рецептом кранча орехового и шоколадного. Очень вкусный пирог-рулет. Очень вкусный пирог, можно приготовить его с другой начинкой: с маково-ореховой или с халвично-шоколадной. Надеюсь вам понравится)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 2 стакана;
Дрожжи - 5,6 гр сухих;
Сахар - 50 гр;
Яйца - 1 шт;
Молоко - 50 мл;
Вода - 50 мл;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Сливочное масло - 50 гр;
Цедра с четверти лимона
Соль - щепотка;
Яйцо для смазывания.

Ореховая начинка:
Молоко - 0,5 стакана;
Бренди - 5 ст ложек;
Сахар - 0,5 стакана;
Молотых грецких орехов - 1 стакан;
Молотых лесных орехов - 1 стакан;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Цедра одного лимона;
Масло - 50 гр.

Шоколадная:
Горький шоколад - 40 гр;
Молочный шоколад - 40 гр;
Масло сливочное - 40 гр.

Сироп:
150 мл.воды
150 г сахара

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Перемешать дрожжи, муку, соль и сахар, ванильный сахар. Добавить яйца, молоко, лимонную цедру. Перемешать тщательно миксером на средней скорости несколько минут, до получения однородной массы. Масло комнатной температуры порезать на кубики. Постепенно, добавлять масло к тесту пока месите. После того как замесили гладкое однородное тесто, месить еще 10 минут. Тесто должно получится мягкое и эластичное.
шаг 2/14
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.
шаг 3/14
Начинка ореховая: В кастрюле смешать молоко и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить масло,ванилин и цедру. Варить 5 минут.
шаг 4/14
Добавить орехи и варим еще 5 минут. Снимаем с огня, добавить бренди и перемешать. Полностью остудить.
шаг 5/14
Начинка шоколадная: Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане. Хорошо перемешать, дать остыть до комнатной температуры и намазать на тесто.
шаг 6/14
Вынимаем тесто из xолодильника и сразу раскатываем пока оно холодное. Толщина примерно 0,5 см. Раскладываем начинку.
шаг 7/14
Скатываем тесто в рулет. Слегка прижимаем.
шаг 8/14
Разрезаем вдоль.
шаг 9/14
Переплетаем, начиная от центра одну сторону, потом другую.
шаг 10/14
...
шаг 11/14
...
шаг 12/14
Собираем по бокам аккуратно к середине, чтобы в длину был по форме.
шаг 13/14
Укладываем в форму, смазываем яйцом и ставим в разогретую до 170 духовку на 40, 45 минут.
шаг 14/14
Варим сироп из воды и сахара. Можно налить ст ложку лимонного сока. Готовый кранч смазываем сиропом, нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита))
Комментарии — 109
Черешенка
12 лет назад

Закрутила так закрутила;))) Вкусно!!! Лови мой голос, дорогая!!!

Альбина
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо моя хорошая!))

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Какая шикарная выпечка, Альбина!!! Я только не совсем поняла, это два отдельных рулета, или ты заплетаешь шоколадную начинку с ореховой? Забираю в КК, спасибо тебе огромное! Это достаточно трудоёмко, но пробовать стоит! Голосую 14-я

Альбина
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо Светочка! Это 2 отдельных рулета, один ореховый, другой шоколадный. Можно еще сделать с халвой и орехами и с маком, но я решила ограничиться двумя)))

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Альбина,

Понятно. Тут бы хоть один одолеть какой-никакой:))

Kskz (Лиля)
12 лет назад

Голосую за такую вкусноту и красоту!)

Альбина
12 лет назад
Kskz (Лиля),

Лиличка, спасибо!))

Ольчик :)
12 лет назад

Очень вкусненько! +5 и 87 голос!

Альбина
12 лет назад
Ольчик :),

Спасибо Олечка!))

натахан
12 лет назад

Альбиночка, извини склерозницу! Я тоже кранч пеку, но другой. Увидела твой - думаю завтра приду с голосом. И забыла... А сейчас увидела тебя в комментариях у девочек и вспомнила про кранч. ИЗВИНИ. 5

Альбина
12 лет назад
натахан,

Спасибо большое за 5 и очень рада, что заглянули)) Не понимаю почему извиняетесь, я очень рада вниманию с вашей стороны!

Больше рецептов на edimdoma.ru