+ 1000
+ 1000

Кранч ореховый и шоколадный

Кранч ореховый и шоколадный
Кранч ореховый и шоколадный
Кранч ореховый и шоколадный
Кранч ореховый и шоколадный
Кранч ореховый и шоколадный
Кранч ореховый и шоколадный
Кранч ореховый и шоколадный
Кранч ореховый и шоколадный
Кранч ореховый и шоколадный
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться рецептом кранча орехового и шоколадного. Очень вкусный пирог-рулет. Очень вкусный пирог, можно приготовить его с другой начинкой: с маково-ореховой или с халвично-шоколадной. Надеюсь вам понравится)))
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 2 стакана;
Дрожжи - 5,6 гр сухих;
Сахар - 50 гр;
Яйца - 1 шт;
Молоко - 50 мл;
Вода - 50 мл;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Сливочное масло - 50 гр;
Цедра с четверти лимона
Соль - щепотка;
Яйцо для смазывания.
Ореховая начинка:
Молоко - 0,5 стакана;
Бренди - 5 ст ложек;
Сахар - 0,5 стакана;
Молотых грецких орехов - 1 стакан;
Молотых лесных орехов - 1 стакан;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Цедра одного лимона;
Масло - 50 гр.
Шоколадная:
Горький шоколад - 40 гр;
Молочный шоколад - 40 гр;
Масло сливочное - 40 гр.
Сироп:
150 мл.воды
150 г сахара

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/14

Перемешать дрожжи, муку, соль и сахар, ванильный сахар. Добавить яйца, молоко, лимонную цедру. Перемешать тщательно миксером на средней скорости несколько минут, до получения однородной массы. Масло комнатной температуры порезать на кубики. Постепенно, добавлять масло к тесту пока месите. После того как замесили гладкое однородное тесто, месить еще 10 минут. Тесто должно получится мягкое и эластичное.
Перемешать дрожжи, муку, соль и сахар, ванильный сахар. Добавить яйца, молоко, лимонную цедру. Перемешать тщательно миксером на средней скорости несколько минут, до получения однородной массы. Масло комнатной температуры порезать на кубики. Постепенно, добавлять масло к тесту пока месите. После того как замесили гладкое однородное тесто, месить еще 10 минут. Тесто должно получится мягкое и эластичное.
На весь экран

шаг 2/14

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.
На весь экран

шаг 3/14

Начинка ореховая: В кастрюле смешать молоко и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить масло,ванилин и цедру. Варить 5 минут.
Начинка ореховая: В кастрюле смешать молоко и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить масло,ванилин и цедру. Варить 5 минут.
На весь экран

шаг 4/14

Добавить орехи и варим еще 5 минут. Снимаем с огня, добавить бренди и перемешать. Полностью остудить.
Добавить орехи и варим еще 5 минут. Снимаем с огня, добавить бренди и перемешать. Полностью остудить.
На весь экран

шаг 5/14

Начинка шоколадная: Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане. Хорошо перемешать, дать остыть до комнатной температуры и намазать на тесто.
Начинка шоколадная: Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане. Хорошо перемешать, дать остыть до комнатной температуры и намазать на тесто.
На весь экран

шаг 6/14

Вынимаем тесто из xолодильника и сразу раскатываем пока оно холодное. Толщина примерно 0,5 см. Раскладываем начинку.
Вынимаем тесто из xолодильника и сразу раскатываем пока оно холодное. Толщина примерно 0,5 см. Раскладываем начинку.
На весь экран

шаг 7/14

Скатываем тесто в рулет. Слегка прижимаем.
Скатываем тесто в рулет. Слегка прижимаем.
На весь экран

шаг 8/14

Разрезаем вдоль.
Разрезаем вдоль.
На весь экран

шаг 9/14

Переплетаем, начиная от центра одну сторону, потом другую.
Переплетаем, начиная от центра одну сторону, потом другую.
На весь экран

шаг 10/14

...
...
На весь экран

шаг 11/14

...
...
На весь экран

шаг 12/14

Собираем по бокам аккуратно к середине, чтобы в длину был по форме.
Собираем по бокам аккуратно к середине, чтобы в длину был по форме.
На весь экран

шаг 13/14

Укладываем в форму, смазываем яйцом и ставим в разогретую до 170 духовку на 40, 45 минут.
Укладываем в форму, смазываем яйцом и ставим в разогретую до 170 духовку на 40, 45 минут.
На весь экран

шаг 14/14

Варим сироп из воды и сахара. Можно налить ст ложку лимонного сока. Готовый кранч смазываем сиропом, нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита))
Варим сироп из воды и сахара. Можно налить ст ложку лимонного сока. Готовый кранч смазываем сиропом, нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(90)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 108
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

Я, наверное, самая последняя увидела эту выпечку и воплотила ее в жизнь... божественно! Спасибо, Алечка, умничка!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Альбина, принимай фото!😀 Первый раз готовила с шоколадной начинкой, но фото не ахти получилось. Сейчас сделала правда с упрощеной начинкой, сахар с корицей, получилось как всегда очень вкусно и ароматно! Тесто само по себе очень замечательное!👍

Римма
Римма
8 лет назад

Албиночка!!! Твой кранч пекла дочь на Новый Год) Все ее друзья были в восторге!!! Спасибо тебе еще раз!!! Сегодня буду опять печь) завтра собираемся с родственниками! Вкуснатища!!!

Katya
Katya
8 лет назад

Супер круто!И очень вкусно!!!Спасибо за рецепт;)

Альбина
Альбина
8 лет назад
Katya,

Спасибо большое! Очень приятный отзыв))

натахан
натахан
8 лет назад

Альбиночка, извини склерозницу! Я тоже кранч пеку, но другой. Увидела твой - думаю завтра приду с голосом. И забыла... А сейчас увидела тебя в комментариях у девочек и вспомнила про кранч. ИЗВИНИ. 5

Альбина
Альбина
8 лет назад
натахан,

Спасибо большое за 5 и очень рада, что заглянули)) Не понимаю почему извиняетесь, я очень рада вниманию с вашей стороны!

Показать еще комментарии