+ 1000
+ 1000

Кранч ореховый и шоколадный

Кранч ореховый и шоколадный
Кранч ореховый и шоколадный
Кранч ореховый и шоколадный
Кранч ореховый и шоколадный
Кранч ореховый и шоколадный
Кранч ореховый и шоколадный
Кранч ореховый и шоколадный
Кранч ореховый и шоколадный
Кранч ореховый и шоколадный
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться рецептом кранча орехового и шоколадного. Очень вкусный пирог-рулет. Очень вкусный пирог, можно приготовить его с другой начинкой: с маково-ореховой или с халвично-шоколадной. Надеюсь вам понравится)))
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 2 стакана;
Дрожжи - 5,6 гр сухих;
Сахар - 50 гр;
Яйца - 1 шт;
Молоко - 50 мл;
Вода - 50 мл;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Сливочное масло - 50 гр;
Цедра с четверти лимона
Соль - щепотка;
Яйцо для смазывания.
Ореховая начинка:
Молоко - 0,5 стакана;
Бренди - 5 ст ложек;
Сахар - 0,5 стакана;
Молотых грецких орехов - 1 стакан;
Молотых лесных орехов - 1 стакан;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Цедра одного лимона;
Масло - 50 гр.
Шоколадная:
Горький шоколад - 40 гр;
Молочный шоколад - 40 гр;
Масло сливочное - 40 гр.
Сироп:
150 мл.воды
150 г сахара

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Перемешать дрожжи, муку, соль и сахар, ванильный сахар. Добавить яйца, молоко, лимонную цедру. Перемешать тщательно миксером на средней скорости несколько минут, до получения однородной массы. Масло комнатной температуры порезать на кубики. Постепенно, добавлять масло к тесту пока месите. После того как замесили гладкое однородное тесто, месить еще 10 минут. Тесто должно получится мягкое и эластичное.
Перемешать дрожжи, муку, соль и сахар, ванильный сахар. Добавить яйца, молоко, лимонную цедру. Перемешать тщательно миксером на средней скорости несколько минут, до получения однородной массы. Масло комнатной температуры порезать на кубики. Постепенно, добавлять масло к тесту пока месите. После того как замесили гладкое однородное тесто, месить еще 10 минут. Тесто должно получится мягкое и эластичное.
На весь экран
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.
На весь экран
Начинка ореховая: В кастрюле смешать молоко и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить масло,ванилин и цедру. Варить 5 минут.
Начинка ореховая: В кастрюле смешать молоко и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить масло,ванилин и цедру. Варить 5 минут.
На весь экран
Добавить орехи и варим еще 5 минут. Снимаем с огня, добавить бренди и перемешать. Полностью остудить.
Добавить орехи и варим еще 5 минут. Снимаем с огня, добавить бренди и перемешать. Полностью остудить.
На весь экран
Начинка шоколадная: Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане. Хорошо перемешать, дать остыть до комнатной температуры и намазать на тесто.
Начинка шоколадная: Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане. Хорошо перемешать, дать остыть до комнатной температуры и намазать на тесто.
На весь экран
Вынимаем тесто из xолодильника и сразу раскатываем пока оно холодное. Толщина примерно 0,5 см. Раскладываем начинку.
Вынимаем тесто из xолодильника и сразу раскатываем пока оно холодное. Толщина примерно 0,5 см. Раскладываем начинку.
На весь экран
Скатываем тесто в рулет. Слегка прижимаем.
Скатываем тесто в рулет. Слегка прижимаем.
На весь экран
Разрезаем вдоль.
Разрезаем вдоль.
На весь экран
Переплетаем, начиная от центра одну сторону, потом другую.
Переплетаем, начиная от центра одну сторону, потом другую.
На весь экран
...
...
На весь экран
...
...
На весь экран
Собираем по бокам аккуратно к середине, чтобы в длину был по форме.
Собираем по бокам аккуратно к середине, чтобы в длину был по форме.
На весь экран
Укладываем в форму, смазываем яйцом и ставим в разогретую до 170 духовку на 40, 45 минут.
Укладываем в форму, смазываем яйцом и ставим в разогретую до 170 духовку на 40, 45 минут.
На весь экран
Варим сироп из воды и сахара. Можно налить ст ложку лимонного сока. Готовый кранч смазываем сиропом, нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита))
Варим сироп из воды и сахара. Можно налить ст ложку лимонного сока. Готовый кранч смазываем сиропом, нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(90)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 109
Отправить
revissska
revissska
3 месяца назад

Начала готовить кранч, тесто слишком густое для миксера, не понимаю каким образом вы его перемешивали 10 минут, и в рецепте есть 50 мл воды, а в описании нет.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

Я, наверное, самая последняя увидела эту выпечку и воплотила ее в жизнь... божественно! Спасибо, Алечка, умничка!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Альбина, принимай фото!😀 Первый раз готовила с шоколадной начинкой, но фото не ахти получилось. Сейчас сделала правда с упрощеной начинкой, сахар с корицей, получилось как всегда очень вкусно и ароматно! Тесто само по себе очень замечательное!👍

Римма
Римма
9 лет назад

Албиночка!!! Твой кранч пекла дочь на Новый Год) Все ее друзья были в восторге!!! Спасибо тебе еще раз!!! Сегодня буду опять печь) завтра собираемся с родственниками! Вкуснатища!!!

Katya
Katya
9 лет назад

Супер круто!И очень вкусно!!!Спасибо за рецепт;)

Альбина
Альбина
9 лет назад
Katya,

Спасибо большое! Очень приятный отзыв))

Показать еще комментарии