Рецепт
Главная»Рецепты»
Hot pig + овощи гарам масала и итальянские парппадели

Hot pig + овощи гарам масала и итальянские парппадели

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Соединям три кухни - восточную, итальянскую и индийскую. Все будет остро, пряно и ароматно. В итоге мы должны получить ярко выраженную жгучесть, но при этом не убить вкус самого мяса. По этому специй кладем в меру. Чем менее жирное мясо, тем его вкус более слабый, корейку которую выбрал я, можно отнести к серединному варианту жирности. Самое главное в корейки не пересушить и не перебить вкус. Для этого после приготовления даем мясу отдохнуть ( время отдыха берется от времени приготовления, если готовим 20 минут , то 10 минут мясо отдыхает ), если сразу разрежем или начнем есть мясо потеряет сочность, сок который должен впитаться в мясо при нарезании останется на тарелки, да и когда мясо горячее его вкус мы ощущаем слабее, так как наши рецепторы вкуса подавляет большая температура. С патисоном надо быть деликатным, он впитывает в себя вкус других овощей и специй. Универсальный продукт. Отлично подходит к нему сочитание с перцем, который даст умереную сладость. Чеснок и лук дадут нотку пикантности и резкости во вкусе. Но еще раз напомню главное в этом блюде гармония и всех ингридиентов должно быть в меру. Единственное, что должно выбиваться из общего количества это перец чили , так как у нас острая свинина. И так начнем процесс приготовления.

Ингредиенты

Ингредиенты

Специи для овощей ( гарам масала, соль, оливковое масло, чили перец молотой )
Специи для свинины ( Сумах, чили перец, соль, оливковое масло, орегано,куркума и сок лайма )
Парппадели 100 гр
Свиная корейка без кости 400 гр
Перец Болгарский зеленый 1 шт
Патисон 1 шт
Лук шалот 1 шт
Чеснок 5 зубов

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Отвариваем в кипящей соленой воде парппадели до аль дэнтэ, откидываем на друшлак и сбрызгиваем оливковым маслом.
шаг 2/3
Разогреваем масло в кастрюле и кладем свинину, не много обжариваем добавляем специи, томим 2 минуты и добавляем воду, тущим 20 минут.
шаг 3/3
Овощи режем крупно, обжариваем лук, патисон и чеснок 4 минуты, добавляем к ним перец жарим еще 2 минуты и добавляем воды, закрываем крышкой тушим 5-7 минут.
Комментарии — 10
Lena
12 лет назад

Вкусно!Только бедные паппарделли!Как ты их только не обзывал!Посмотри, что ты в названии написал )))))))))))Если б на сайте давали отдельные премии, я бы тебе дала премию за знание специй.

alexmay
12 лет назад
Lena,

За специи спасибо)))) ну а название поправил )) а вот о правильности уже обсуждали), мне говорили в каждом регионе по разному произносят ^_^

Lena
12 лет назад
alexmay,

Ну раз тебе говорили, то я не спорю.Но в итальянском интернете твоих вариантов не нашла.Название происходит от глагола "паппаре".

alexmay
12 лет назад
Lena,

Все может быть, может просто именно в этом ресторане так называли, ну да ладно, кстати хороший у тебя сайтик)

Lena
12 лет назад
alexmay,

Спасибо!Я рада, что ты зашёл.

alexmay
12 лет назад
Lena,

=)

Вета
12 лет назад

Парппадели с перцем и нежной бараниной было недавно. И вот опять очень интересный по ингредиентам рецепт. Здорово! Спасибо.

alexmay
12 лет назад
Вета,

Люблю разные виды макаронных изделий))) они у меня часто, а вот овощи и мясо стараюсь менять.
P.S. рад что вам нравится.

Вета
12 лет назад
alexmay,

Очень интересные специи. На хинди "гарам" теплый, а "масала" смесь перцев. Значит гарам масала согревает.Гарам масала содержит: фенхель,бадьян,тмин, кориандр, черный перец, кардамон и что-то еще. Мне всегда интересна эта приправка.Вы очень умело используете специи. Браво!

alexmay
12 лет назад
Вета,

Спасибо, еще обязательно гвоздика, но могу с уверенностью сказать в Индии сушествуют сотни разновидностей массал ( в некоторых до 30 специй ),а ту которую у нас продают входит все что написали вы + гвозди, душистый перец и еще 2-3 компонента.

Больше рецептов на edimdoma.ru