+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Hot pig + овощи гарам масала и итальянские парппадели

Hot pig + овощи гарам масала и итальянские парппадели
Hot pig + овощи гарам масала и итальянские парппадели
Hot pig + овощи гарам масала и итальянские парппадели
Hot pig + овощи гарам масала и итальянские парппадели
Hot pig + овощи гарам масала и итальянские парппадели
Hot pig + овощи гарам масала и итальянские парппадели
29921 ed4 square100
Hot pig + овощи гарам масала и итальянские парппадели
Hot pig + овощи гарам масала и итальянские парппадели
Hot pig + овощи гарам масала и итальянские парппадели
Hot pig + овощи гарам масала и итальянские парппадели
Hot pig + овощи гарам масала и итальянские парппадели
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Соединям три кухни - восточную, итальянскую и индийскую. Все будет остро, пряно и ароматно. В итоге мы должны получить ярко выраженную жгучесть, но при этом не убить вкус самого мяса. По этому специй кладем в меру. Чем менее жирное мясо, тем его вкус более слабый, корейку которую выбрал я, можно отнести к серединному варианту жирности. Самое главное в корейки не пересушить и не перебить вкус. Для этого после приготовления даем мясу отдохнуть ( время отдыха берется от времени приготовления, если готовим 20 минут , то 10 минут мясо отдыхает ), если сразу разрежем или начнем есть мясо потеряет сочность, сок который должен впитаться в мясо при нарезании останется на тарелки, да и когда мясо горячее его вкус мы ощущаем слабее, так как наши рецепторы вкуса подавляет большая температура. С патисоном надо быть деликатным, он впитывает в себя вкус других овощей и специй. Универсальный продукт. Отлично подходит к нему сочитание с перцем, который даст умереную сладость. Чеснок и лук дадут нотку пикантности и резкости во вкусе. Но еще раз напомню главное в этом блюде гармония и всех ингридиентов должно быть в меру. Единственное, что должно выбиваться из общего количества это перец чили , так как у нас острая свинина. И так начнем процесс приготовления.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Специи для овощей ( гарам масала, соль, оливковое масло, чили перец молотой )
Специи для свинины ( Сумах, чили перец, соль, оливковое масло, орегано,куркума и сок лайма )
Парппадели 100 гр
Свиная корейка без кости 400 гр
Перец Болгарский зеленый 1 шт
Патисон 1 шт
Лук шалот 1 шт
Чеснок 5 зубов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Отвариваем в кипящей соленой воде парппадели до аль дэнтэ, откидываем на друшлак и сбрызгиваем оливковым маслом.
На весь экран
шаг 2
Разогреваем масло в кастрюле и кладем свинину, не много обжариваем добавляем специи, томим 2 минуты и добавляем воду, тущим 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Овощи режем крупно, обжариваем лук, патисон и чеснок 4 минуты, добавляем к ним перец жарим еще 2 минуты и добавляем воды, закрываем крышкой тушим 5-7 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Вета
Вета
05.10.2011 14:08:36

Парппадели с перцем и нежной бараниной было недавно. И вот опять очень интересный по ингредиентам рецепт. Здорово! Спасибо.

alexmay
alexmay
05.10.2011 14:16:09
Вета,

Люблю разные виды макаронных изделий))) они у меня часто, а вот овощи и мясо стараюсь менять.
P.S. рад что вам нравится.

Вета
Вета
05.10.2011 14:31:44
alexmay,

Очень интересные специи. На хинди "гарам" теплый, а "масала" смесь перцев. Значит гарам масала согревает.Гарам масала содержит: фенхель,бадьян,тмин, кориандр, черный перец, кардамон и что-то еще. Мне всегда интересна эта приправка.Вы очень умело используете специи. Браво!

alexmay
alexmay
05.10.2011 15:39:18
Вета,

Спасибо, еще обязательно гвоздика, но могу с уверенностью сказать в Индии сушествуют сотни разновидностей массал ( в некоторых до 30 специй ),а ту которую у нас продают входит все что написали вы + гвозди, душистый перец и еще 2-3 компонента.

Lena
Lena
05.10.2011 12:31:21

Вкусно!Только бедные паппарделли!Как ты их только не обзывал!Посмотри, что ты в названии написал )))))))))))Если б на сайте давали отдельные премии, я бы тебе дала премию за знание специй.

alexmay
alexmay
05.10.2011 13:39:41
Lena,

За специи спасибо)))) ну а название поправил )) а вот о правильности уже обсуждали), мне говорили в каждом регионе по разному произносят ^_^

Lena
Lena
05.10.2011 13:59:46
alexmay,

Ну раз тебе говорили, то я не спорю.Но в итальянском интернете твоих вариантов не нашла.Название происходит от глагола "паппаре".

alexmay
alexmay
05.10.2011 14:14:27
Lena,

Все может быть, может просто именно в этом ресторане так называли, ну да ладно, кстати хороший у тебя сайтик)

Lena
Lena
05.10.2011 14:44:20
alexmay,

Спасибо!Я рада, что ты зашёл.

alexmay
alexmay
05.10.2011 15:39:38
Lena,

=)