Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог "Курник"по старорусскому рецепту.

Пирог "Курник"по старорусскому рецепту.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Как я уже упоминала ранее, т.е. в прошлых рецептах что есть у меня книжонка такая, "Практическая энциклопедия Русской Кухни", так вот этот пирог как раз таки от туда:))Очень интересный рецепт, меня поразил своей простотой и красотой одновременно, готовится быстро, получается ВКУСНО:))Угоститесь кусочком, друзья мои!

Ингредиенты

Ингредиенты

500 гр.слоеного теста

1/2 яйца

Для блинчиков:

40 гр.муки

2 гр.сахара

1/2 яйца

100 гр.молока

2 гр.топленого масла

щепотка соли

Для фаршей:

450 гр.курицы

60 гр.риса

2 вареных яйца

150 гр.грибов

50 гр.сливочного масла

зелень

соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Приготовьте фарши.Для куриного сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом. Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, запрвьте его маслом, добавьте 1/4 ч. рубленных яиц, часть рубленной зелени, соль и перец. Для грибного фарша обжарьте грибы на небольшом кол-ве масла. Яичный фарш приготовьте из рубленных вареных яиц, масла, зелени, соли и перца.
шаг 2/6
Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку.Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.
шаг 3/6
Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм. и вырежьте 2 лепешки.На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.
шаг 4/6
На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.
шаг 5/6
Край нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте.Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста.Вверху сделайте дырочку,чтобы пирог "дышал", это уже меня мама научила, когда делала курник по нашему семейному рецепту, но этот рецептик чуть позже:)Итак, вернемся к приготовлению.Пирог смажьте яйцом еще раз и выпекайте до золотистой корочки при 210-230*С.
шаг 6/6
Готовому курнику дайте немного остыть и подавайте, порезав на порции.Рекомендую подавать со сметанным соусом.Приятного аппетита!:)
Комментарии — 40
Танюшик Ф
12 лет назад

Я уверена, это действительно вкусно!

Татьянка
12 лет назад
Танюшик Ф,

Уверяю Вас, уверяю-вкусно:))

Вета
12 лет назад

Очень интересно и точно вкусно.Спасибо.

Татьянка
12 лет назад
Вета,

Не за что:)))Вам спасибо за отзыв, я очень
рада что мои рецепты читают:))

Маргаритка*
12 лет назад

мммм какой пирожок!

Татьянка
12 лет назад
Маргаритка*,

Ага, именно такой:)))

Kskz (Лиля)
12 лет назад

Замечательный курник!)

Татьянка
12 лет назад
Kskz (Лиля),

Спасибо:)

♕Таня♕
12 лет назад

Как интересно!!!!! Забрала в КК!! Обязательно попробую. 5555+++

Татьянка
12 лет назад
♕Таня♕,

Спасибочки, жду Ваших отзывов о уже "готовом" пироге:)

Больше рецептов на edimdoma.ru