Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки «ЕДИМ ДОМА» из комбинированного дрожжевого теста

Булочки «ЕДИМ ДОМА» из комбинированного дрожжевого теста

Рецепт на:
1 персону
Описание
Всё! Викторина закончена и наконец-то стал известен обладатель главного приза «Phibo-Едим дома» от компании Бытпласт! Чтобы выразить свою благодарность команде ЕдимДома, посвящаю им эти великолепные, не побоюсь этого слова, потрясающие булочки. В комбинированное тесто помимо дрожжей входит также гашеная сода, которую размешивают в сметане. Поэтому булочки получаются очень нежными, мягкими, пушистыми и ароматными!!! А что может быть лучше, когда в доме пахнет выпечкой? Рецепт комбинированного дрожжевого теста для меня теперь номер один в выпечке! С огромной благодарностью для всей команды Едим Дома!!! И огромное спасибо всем, кто меня поддерживал!!! Готовим – с удовольствием!

Ингредиенты

Ингредиенты

Вода – 125 мл.
Дрожжи свежие – 25 г.
Сахар – 0,5 стакана
Сливочное масло – 60 г.
Сметана – 100 г.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
Ванилин
Водка – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3 и 3\4 стакана (+\-)
Корица для посыпки
Для обмазки:
1 ст.л. растопленного масла сливочного
1 ст.л. молока

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
В миску выложить сметану, добавить гашеную соду (можно сделать это в уксусе или лимонном соке), соль, ванилин, водку и перемешать. Оставить.
шаг 2/18
Дрожжи развести в теплой воде (не горячей и не холодной!), оставить минут на 15, чтобы они ожили, и появилась шапочка.
шаг 3/18
В миску, в которой будет тесто, вбить яйцо, добавить сахар и хорошо растереть, взбить венчиком.
шаг 4/18
Затем добавить к ним масло, размягченное при комнатной температуре, и опять хорошо взбить.
шаг 5/18
К масляно-яичной массе добавить растворенные дрожжи, перемешать.
шаг 6/18
Добавить сметанную смесь, перемешать.
шаг 7/18
Понемногу добавлять просеянную муку и замешивать тесто. Вымесить минут 5. Оно должно быть мягким, не тугим, практически не прилипать к рукам. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Я поставила миску на плиту, перед этим в ней пеклись маффины, и она была теплой.
шаг 8/18
Вот так у меня поднялось тесто за 2 часа.
шаг 9/18
Обминаем тесто и лепим булочки. Отрываем два шарика и катаем из них полоски.
шаг 10/18
Соединяем полоски с одного конца и перекручиваем одну через другую.
шаг 11/18
Концы завитка соединяем вместе, формируя кольцо. Укладываем на противень.
шаг 12/18
Вот такие булочки у меня получились. Этого количества теста хватило на 1 противень. Оставляем булочки на 15 минут подниматься.
шаг 13/18
Теперь готовим обмазку: растопить масло и смешать с молоком.
шаг 14/18
Обмазываем каждую булочки и присыпаем корицей. Ставим в духовку, разогретую до 190С, на 25 минут (ориентируйтесь).
шаг 15/18
Вот такая красота у меня получилась!
шаг 16/18
Это для Вас!))
шаг 17/18
А еще из этого теста можно испечь бублики.
шаг 18/18
...
Комментарии — 41
Надежда
8 лет назад

Танюша,наконец-то я добралась до твоего рецепта😃😄Тесто великолепное,мне очень понравилось!Я пекла из него пирожки на Спас,с яблоками и сливами,получилось очень вкусно😋😋😇😇Большое спасибо за рецептик!!!💖🌹🌹🌹😘

Снежинка Татьяна
8 лет назад
Надежда,

Надежда, добрый день!! !Очень рада Вас видеть, к тому же с такими вкусными и красивыми пирожками😃😍 Приятно, что етсто понравилось, я тоже часто им пользуюсь для разных видов выпечки😊 Спасибо Вам большое за отзыв и фото!!!😘 Заходите чаще😌💗

Надежда
12 лет назад

Очень красивые булочки получились!:)

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда!

Домоседка-СонЯ♥
12 лет назад

Какие красавцы! Танюша,а ты оказываеться хорошая хозяюшка! :)Молодец!

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

А то:))) Спасибо, СонЯ!

Olga VG
12 лет назад

Красота то какая!!!)Голосую)

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Olga VG,

А какие вкусные! Попробуй! И спасибо за голос)

Татьяна
12 лет назад

Танюша, спасибо большое-пребольшое! Булочки невероятно аппетитные!

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Татьяна,

Это Вам спасибо, Татьяна!!! Угощайтесь!

Больше рецептов на edimdoma.ru