Булочки «ЕДИМ ДОМА» из комбинированного дрожжевого теста

Булочки «ЕДИМ ДОМА» из комбинированного дрожжевого теста

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всё! Викторина закончена и наконец-то стал известен обладатель главного приза «Phibo-Едим дома» от компании Бытпласт! Чтобы выразить свою благодарность команде ЕдимДома, посвящаю им эти великолепные, не побоюсь этого слова, потрясающие булочки. В комбинированное тесто помимо дрожжей входит также гашеная сода, которую размешивают в сметане. Поэтому булочки получаются очень нежными, мягкими, пушистыми и ароматными!!! А что может быть лучше, когда в доме пахнет выпечкой? Рецепт комбинированного дрожжевого теста для меня теперь номер один в выпечке! С огромной благодарностью для всей команды Едим Дома!!! И огромное спасибо всем, кто меня поддерживал!!! Готовим – с удовольствием!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры77г
    96.25% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории829кКал
    34.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В миску выложить сметану, добавить гашеную соду (можно сделать это в уксусе или лимонном соке), соль, ванилин, водку и перемешать. Оставить.
    В миску выложить сметану, добавить гашеную соду (можно сделать это в уксусе или лимонном соке), соль, ванилин, водку и перемешать. Оставить.
  • Шаг 2 Дрожжи развести в теплой воде (не горячей и не холодной!), оставить минут на 15, чтобы они ожили, и появилась шапочка.
    Дрожжи развести в теплой воде (не горячей и не холодной!), оставить минут на 15, чтобы они ожили, и появилась шапочка.
  • Шаг 3 В миску, в которой будет тесто, вбить яйцо, добавить сахар и хорошо растереть, взбить венчиком.
    В миску, в которой будет тесто, вбить яйцо, добавить сахар и хорошо растереть, взбить венчиком.
  • Шаг 4 Затем добавить к ним масло, размягченное при комнатной температуре, и опять хорошо взбить.
    Затем добавить к ним масло, размягченное при комнатной температуре, и опять хорошо взбить.
  • Шаг 5 К масляно-яичной массе добавить растворенные дрожжи, перемешать.
    К масляно-яичной массе добавить растворенные дрожжи, перемешать.
  • Шаг 6 Добавить сметанную смесь, перемешать.
    Добавить сметанную смесь, перемешать.
  • Шаг 7 Понемногу добавлять просеянную муку и замешивать тесто. Вымесить минут 5. Оно должно быть мягким, не тугим, практически не прилипать к рукам. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Я поставила миску на плиту, перед этим в ней пеклись маффины, и она была теплой.
    Понемногу добавлять просеянную муку и замешивать тесто. Вымесить минут 5. Оно должно быть мягким, не тугим, практически не прилипать к рукам. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Я поставила миску на плиту, перед этим в ней пеклись маффины, и она была теплой.
  • Шаг 8 Вот так у меня поднялось тесто за 2 часа.
    Вот так у меня поднялось тесто за 2 часа.
  • Шаг 9 Обминаем тесто и лепим булочки. Отрываем два шарика и катаем из них полоски.
    Обминаем тесто и лепим булочки. Отрываем два шарика и катаем из них полоски.
  • Шаг 10 Соединяем полоски с одного конца и перекручиваем одну через другую.
    Соединяем полоски с одного конца и перекручиваем одну через другую.
  • Шаг 11 Концы завитка соединяем вместе, формируя кольцо. Укладываем на противень.
    Концы завитка соединяем вместе, формируя кольцо. Укладываем на противень.
  • Шаг 12 Вот такие булочки у меня получились. Этого количества теста хватило на 1 противень. Оставляем булочки на 15 минут подниматься.
    Вот такие булочки у меня получились. Этого количества теста хватило на 1 противень. Оставляем булочки на 15 минут подниматься.
  • Шаг 13 Теперь готовим обмазку: растопить масло и смешать с молоком.
    Теперь готовим обмазку: растопить масло и смешать с молоком.
  • Шаг 14 Обмазываем каждую булочки и присыпаем корицей. Ставим в духовку, разогретую до 190С, на 25 минут (ориентируйтесь).
    Обмазываем каждую булочки и присыпаем корицей. Ставим в духовку, разогретую до 190С, на 25 минут (ориентируйтесь).
  • Шаг 15 Вот такая красота у меня получилась!
    Вот такая красота у меня получилась!
  • Шаг 16 Это для Вас!))
    Это для Вас!))
  • Шаг 17 А еще из этого теста можно испечь бублики.
    А еще из этого теста можно испечь бублики.
  • Шаг 18 ...
    ...
Оценить552
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Irene

     Вместо водки можно использовать коньяк?

    • Галина

       Танюша, я с отчетом и благодарностью за ароматные и невероятно вкусные булочки😘😘😘 Только вот надо предупреждать сразу, что одной нормы будет мало.😊 Большую часть съели просто без чая.😋

      • vicky

         Мастерица 😃🌻

        • Надежда

           Танюша,наконец-то я добралась до твоего рецепта😃😄Тесто великолепное,мне очень понравилось!Я пекла из него пирожки на Спас,с яблоками и сливами,получилось очень вкусно😋😋😇😇Большое спасибо за рецептик!!!💖🌹🌹🌹😘

          • Эллиса

             И вкусно, и красиво!!! 5+ голос!!!

            Оставить комментарий