Рецепт
Главная»Рецепты»
Чечевично-тыквенный суп

Чечевично-тыквенный суп

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я не слишком большой поклонник тыквы, но этот суп пришелся мне и моей семье по вкусу!

Ингредиенты

Ингредиенты

лук репчатый 1 шт.
тыква 300-400 г
морковка 200-300 г
чечевица (смесь красной и зелёной) 200 г
перец болгарский шышкастый 2 шт.
тмин

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
мелко порезать лук, тыкву нарезать кубиками, натереть морковку, пасировать всю эту красоту на оливковом масле в казанке, добавить тмин. После, в казанок добавить чечевицу, перемешать, пасировать пару минут, добавить воды, чтобы покрывала овощи. Посолить по вкусу. Отдельно грилировать перец, очистить его от кожицы, нарезать мелкими кубиками, выложить перец в казанок. Варить до готовности. 2-3 столовых ложки не разваренной чечевицы выложить в отдельную тарелку. Суп измельчить блендером до гомогенности, затем выложенную чечевицу положить в гомогенный суп (так интереснее) Очень вкусно и полезно!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
irina_kha
12 лет назад

Замечательный рецепт! Спасибо.

Ужвик
12 лет назад
irina_kha,

на здоровье ;) приятного аппетита!

Больше рецептов на edimdoma.ru