Рецепт
Главная»Рецепты»
Крамбль яблочный с овсяными хлопьями NordiC

Крамбль яблочный с овсяными хлопьями NordiC

Рецепт на:
1 персону
Описание
Соседка вечером угостила яблоками со своей дачи. Я, не долго думая, решила приготовить крамбль. «Еще один рецепт …» - скажете вы. И все же я осмелюсь выложить свой вариант.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мерный стакан 250 мл.
Яблоки кисло – сладкие 900 гр.
изюм – ½ стакана
корица – 1ч. лож.
Сахар тростниковый коричневый – 1ст. лож.
Масло сливочное для формы.
Для крошки:
Масло сливочное – 100 гр.
сахар тростниковый коричневый– ½ стакана
мука пшеничная NordiC – ¾ стакана
овсяные хлопья NordiC экспресс – ½ стакана
грецкие орехи - 100 гр.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
...
шаг 2/8
Орехи измельчите в блендере. Масло желательно предварительно подержать в морозильной камере и порезать кусочками. Из масла, сахара, муки, хлопьев и орехов приготовьте крошку.
шаг 3/8
Для этого масло необходимо измельчать одновременно с вышеперечисленными компонентами. Затем растереть смесь руками до рассыпчатой крошки.
шаг 4/8
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать дольками. Изюм при необходимости, предварительно распарить.
шаг 5/8
На смазанную маслом форму, выложить яблоки и изюм. Все посыпать корицей и тростниковым сахаром.
шаг 6/8
Крошку выложить на яблоки и поставить выпекать в разогретую до 180-200 градусов духовку.
шаг 7/8
Ваш десерт будет готов через 30 минут, когда крошка подрумянится.
шаг 8/8
Крамбль едят теплым или холодным, с мороженным или сладким йогуртом. Я же полила его сиропом Irish Cream ))) мне так захотелось))) Сказать, что это очень вкусно - ничего не сказать!
Комментарии — 6
Наталия
12 лет назад

Вкуснющий крамбл у Вас, Римма!!!

Римма
12 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташ! Он был действительно вкусный!

Домоседка-СонЯ♥
12 лет назад

Пальчики оближешь!Люблю такие крамбли.

Римма
12 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Кушайте на здоровье!

Надежда
12 лет назад

Мой голос под №5:)

Римма
12 лет назад
Надежда,

Спасибо Надежда!

Больше рецептов на edimdoma.ru