Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливочный крем-суп из тыквы

Сливочный крем-суп из тыквы

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1.5 л. куриного или овощного бульона
400г. мякоти тыквы
2 луковицы
1 морковь
200 мл.сливок 22% жирности
3 ст.ложки оливкового масла
щепотка мускатного ореха
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
листики мяты для подачи
мягкий творожный сыр для пдачи

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Лук и морковь очистить,лук мелко нарезать,морковь натереть на тёрке. В кастрюле разогреть оливковое масло и тушить в нем овощи на среднем огне помешивая минут 7-8,добавить нарезанную кубиками тыкву,потушить всё вместе 10 минут,влить бульон,довести до кипения и варить до готовности тыквы. Готвый суп измельчить с помощью блендера до кремообразного состояния,поставить на плиту довести до кипения,убавить огонь, влить сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и держать на маленьком огне 3-4 минуты. Затем накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.Готовый крем-суп разлить по тарелкамм,в каждую тарелку положить по ложечка мягкого сливочного сыра,украсить листиками мяты.Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Наталия
12 лет назад

Сонечка, какой нежный и полезный супчик!!!

Софья
12 лет назад
Наталия,

Спасибо за оценку!:)

Olga VG
12 лет назад

Полезность невероятная!!!Голосую)

Софья
12 лет назад
Olga VG,

Спасибо! :)

Черешенка
12 лет назад

Мой любимый тыквенный суп!!! Фотки - вещь!!!

Софья
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо,дорогая!:)

Альбина
12 лет назад

Тыква, королева овощей! Очень люблю блюда из нее! Полезно и вкусно!))

Sashen'ka
12 лет назад

Просто и вкусно!+5 и голос

Больше рецептов на edimdoma.ru