Рецепт

Macaroons

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

120 г яичных белков, состаренных
220 г сахарной пудры
110 г миндальной муки
50 г сахара
1 ч. л. голубого красителя

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Смешать миндальную муку и сахарную пудру. Всё вместе просеять.
шаг 2/7
Состаренные белки ( отделить белки от желтков, белки накрыть плёнкой и выдержать при комнатной температуре в течение 1 дня). Белки необходимо взбить на высокой скорости миксера до устойчивой пены. Затем нужно постепенно всыпать сахар. Взбивать белковую массу необходимо до устойчивых пиков.
шаг 3/7
Переложить белки в миску с миндальной мукой и очень аккуратно перемешайте, поворачивая саму миску против часовой стрелки. Мешать нужно до тех пор, пока смесь не станет однородной. ( по желанию добавить краситель и тщательно перемешать)
шаг 4/7
Переложить тесто в кулинарные мешок и на застеленный бумагой противень отмерять ровные кружки ( можно предварительно нарисовать трафареты) в диаметре не более 4 см.
шаг 5/7
Отставить их в сторону на 30-60 минут. Они должны обветриться и покрыться корочкой. По истечению этого времени можно проверить готовность - слегка дотроньтесь до macaroons, и если вы почувствуете твёрдую поверхность и ничего не прилипло - значит можно ставить в духовку.
шаг 6/7
Разогреть духовку до 155С и выпекать примерно 13 минут (+ -2 мин).
шаг 7/7
На одну половинку добавить начинку (желе, шоколад и пр.) и накрыть второй половинкой.
Комментарии — 14
Туся
12 лет назад

А как это,120г белков состаренных?

Айша
12 лет назад
Туся,

состаренными белки если не ошибаюсь называют когда оставляют их в миске накрытой пищевой плёнкой на сутки при комнатной температуре,где-то читала это.

Kristi
12 лет назад
Айша,

Да. В рецепте уже дописала))

Альбина
12 лет назад

Очень красиво! Никогда их не готовила. Надо попробовать. Голосую))

Kristi
12 лет назад
Альбина,

СПС. на самом деле это первый опыт)
их очень легко готовить, и на вкус очень классно и на внешности не сказывается))
Успехов)

Kskz (Лиля)
12 лет назад

А миндальнай мука - это миндаль измолотый или другое?

Kristi
12 лет назад
Kskz (Лиля),

Да, это очищенный и молотый до состояния муки миндаль.

Kskz (Лиля)
12 лет назад
Kristi,

Значит будем пробовать, спасибо за рецепт!)

Kristi
12 лет назад
Kskz (Лиля),

да не за что!)

Диана
12 лет назад

Читала про эти булочки.. или не булочки..., но не решалась приготовить... теперь можно попробовать.. 5+ 17-й)))

Kristi
12 лет назад
Диана,

Это не булочки, это такие нежные нежные пироженки)
всё получится!!!)

Ирина
12 лет назад

а из вашего количества продуктов сколько штучек получается?

Kristi
12 лет назад
Ирина,

самих макарушек (2 половинки) штучек 8-10, смотря какой диаметр

Ирина
12 лет назад
Kristi,

спасибушки, будем творить)))

Больше рецептов на edimdoma.ru